Карамельный крем с грильяжем Очень интересный карамельный крем с чудесным арахисовым вкусом. В нём явно чувствуется вкус карамели и как маленькие осколки-самородки попадаются мелкие кусочки арахисового грильяжа, которые так забавно похрустывают под зубами. Такой крем будет идеальным для прослойки тортов, смазывания рулетов. Таким кремом можно наполнять песочные корзинки, орешки и трубочки.
Ингридиенты:
Инструкции- Сахар 120 г
- Сливки 150 мл
- Масло сливочное 250 г
- Грильяж арахисовый 100 г
- Шаг 1 Для приготовления крема нам понадобится сахар, сливки, масло сливочное и арахисовый грильяж.
- Шаг 2 Сахар поместить в толстостенную кастрюлю и нагревать на медленном огне до карамелизации.
- Шаг 3 Сахар в процессе будет плавиться и карамелизироваться. Сахар помешивать при этом не надо. Надо только стряхивать кастрюлю, чтобы весь сахар закарамелизировался равномерно.
- Шаг 4 Надо следить, чтобы сахар в процессе карамелизации не подгорел, иначе будет горчить. Вот такой цвет должен приобрести сахар.
- Шаг 5 Влить в расплавленный сахар нагретые до 90 C сливки и помешивать 6-7 минут, пока весь сахар не растворится в сливках.
- Шаг 6 Тем временем с помощью кухонного комбайна измельчить арахисовый грильяж в мелкую крошку.
- Шаг 7 Карамель остудить.
- Шаг 8 Масло взбить до пышной массы.
- Шаг 9 Порциями вмешивать в масло карамель.
- Шаг 10 Вся карамель вмешана.
- Шаг 11 Порциями вмешивать подготовленный арахисовый грильяж.
- Шаг 12 Крем готов.