Крем для торта Торт с кремом можно купить и в магазине, но не стоит забывать, что крем в нём может состоять практически из одних химических продуктов: консервантов, красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса. Нужно ли говорить о вредности этих веществ? Для своей семьи и гостей лучше приготовить торт самой, используя для крема сливочное масло, сгущённое молоко, яйца, сахар и т. п.
Ингридиенты:
Инструкции- Масло сливочное 200 г
- Сгущённое молоко 100 г
- Сахарная пудра 200 г
- Ванилин 5 г
- Какао порошок 1 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления крема нужно взять несоленое сливочное масло, сахарную пудру, ванилин, какао и сгущённое молоко с сахаром.
- Шаг 2 Сливочное масло, предварительно оставленное при комнатной температуре для размягчения, тщательно растереть и добавить в него ванилин, сахарную пудру и какао-порошок.
- Шаг 3 Массу взбить венчиком.
- Шаг 4 К сливочно-шоколадной смеси подливать небольшими порциями сгущённое молоко и продолжать взбивание.
- Шаг 5 Должна получиться пышная однородная масса шоколадного цвета. Этот крем предназначен для прослаивания и отделки тортов, пирожных, наполнения песочных корзиночек.
- Шаг 6 Крем наносить на торт при помощи кондитерского шприца или мешка. Для прослойки коржей — намазывать ножом.