
Яблочный десерт Яблоки, пожалуй, самые популярные фрукты в нашей стране. Их можно купить во все времена года, а, значит, и готовить из них блюда тоже можно круглогодично. Чаще всего их применяют для начинок в пироги, готовят из них десертные блюда, запасают впрок в виде варенья, компотов, джемов, повидла, соков и т. п. Крем «Ноктюрн» — лёгкий и вкусный десерт. Готовят его быстро из минимального набора продуктов. Успех у сластен — гарантирован!
Ингридиенты:
Инструкции- Сахар 1 ст.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Яблоко 750 г
- Вода 120 мл
- Сметана 150 г
- Шаг 1 Для приготовления крема нужно взять кисло-сладкие яблоки, сахар, воду, сметану жирностью около 30% и сахарную пудру. При желании можно для украшения взять немного фруктового или ягодного сиропа.
- Шаг 2 Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на слабый огонь.
- Шаг 3 Яблоки поварить до полного разваривания.
- Шаг 4 Пюре протереть через сито.
- Шаг 5 В яблочное пюре всыпать сахар.
- Шаг 6 Массу тщательно перемешать до полного растворения сахара, а затем проварить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения и остудить.
- Шаг 7 Соединить сметану и сахарную пудру.
- Шаг 8 Смесь взбить в пышную массу.
- Шаг 9 Перед подачей на стол соединить взбитую сметану с яблочным пюре.
- Шаг 10 Крем вымешать до однородного состояния и разложить в креманки или вазочки. Крем можно полить каким-либо сиропом.