Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ганаш

Кремы для тортов
Шоколадная паста «Ганаш» Ещё один шедевр французской кухни. Ганаш (фр. Ganache) – сливочно–шоколадный крем, который используется для покрытия или начинки всевозможных десертов. История указывает что ганаш был придуман в кондитерской Серадэна (Патиссёри Серадэн – Patisserie Siraudin) в 1850 году. Составляющие легко запомнить, основные это: шоколад (чёрный, молочный или белый) и жирные сливки (не менее 30%), также возможно добавление сливочного масла (на любителя). Стандартная пропорция, 1 часть сливок и 2 части шоколада. Но в зависимости от предполагаемого десерта можете варьировать пропорциями. Например, если вам нужно полить торт, «действуйте» стандартно (1/2 сливок и шоколада соответственно). Если это пралине, возьмите больше шоколада. А если же вы решили украсить капкейки то помимо большего количества шоколада вам не обойтись без сливочного масла (на стандартную пропорцию 50 грамм масла). Также в Ганаш можно добавлять различные ароматизаторы, например ликер, ром... Не зависимо от того что вы задумали украсить, помните, в результате у вас должен получиться гладкий, блестящий крем, без крупинок и неоднородности.
0 20562

Шоколадная паста «Ганаш» Ещё один шедевр французской кухни. Ганаш (фр. Ganache) – сливочно–шоколадный крем, который используется для покрытия или начинки всевозможных десертов. История указывает что ганаш был придуман в кондитерской Серадэна (Патиссёри Серадэн – Patisserie Siraudin) в 1850 году. Составляющие легко запомнить, основные это: шоколад (чёрный, молочный или белый) и жирные сливки (не менее 30%), также возможно добавление сливочного масла (на любителя). Стандартная пропорция, 1 часть сливок и 2 части шоколада. Но в зависимости от предполагаемого десерта можете варьировать пропорциями. Например, если вам нужно полить торт, «действуйте» стандартно (1/2 сливок и шоколада соответственно). Если это пралине, возьмите больше шоколада. А если же вы решили украсить капкейки то помимо большего количества шоколада вам не обойтись без сливочного масла (на стандартную пропорцию 50 грамм масла). Также в Ганаш можно добавлять различные ароматизаторы, например ликер, ром... Не зависимо от того что вы задумали украсить, помните, в результате у вас должен получиться гладкий, блестящий крем, без крупинок и неоднородности.

Ингридиенты:
  • Шоколад чёрный 100 г
  • Сливки 50 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления Ганаша возьмите: шоколад, сливки (не менее 30% жирности).
  • Шаг 2 Смешайте сливки и шоколад в кастрюле.
  • Шаг 3 Поставьте на плиту. Растопите шоколад в горячих сливках (до кипения сливки доводить не нужно). Перемешайте до однородной консистенции.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера