Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт постный

Торты
Для того, чтобы приготовить постный торт в домашних условиях, нам понадобится: 1. Две сма
0 6979
Ингридиенты:
  • мука — 250 Грамм
  • разрыхлитель — 4 Чайных ложки
  • растительное масло — 5 Ст. ложек
  • минеральная вода — 250 Миллилитров
  • сок — 400 Миллилитров
  • манная крупа — 2 Ст. ложки
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • фрукты — 500 Грамм
Инструкции

Для того, чтобы приготовить постный торт в домашних условиях, нам понадобится: 1. Две смазанные маслом формы. 2. Муку необходимо хорошо просеять через сито вместе с разрыхлителем. 3. Добавляем в муку сахар, растительное масло, воду. Все хорошо перемешиваем: тесто должно получиться неособо густым (для сравнения - немного гуще сметаны, если тесто слишком густое - добавляем немного воды). 4. Тесто разделяем на две части. Включаем духовку, температура 180 градусов, время около 30 минут. Выпекаем два коржа. 5. Приготавливаем соус: выливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар и манную крупу. Непрерывно помешивая, доводим до кипения. После того, как сок закипит, кастрюльку снимаем с огня и оставляем крем остыть. 6. Ставим кастрюльку с кремом в миску с холодной водой и при помощи миксера взбиваем его в мусс. 7. Собираем торт: берем корж, при желании пропитываем его сиропом (например, от консервированных персиков), смазываем муссом. Выкладываем слой из фруктов. Накрываем вторым коржом. Который аналогично смазываем муссом и украшаем фруктами. Ставим торт в холодное место пропитаться кремом. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера