- Пряники — 600 Грамм
- Сметана — 500 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Банан — 2 Штуки
Пряники (можно использовать пряники нескольких видов) разрезаем на небольшие ломтики толщиной не более 1 см. Крошки, если они будут, не выбрасываем. Бананы чистим и разрезаем на тонкие пластинки. Грецкие орехи одну минуту поджариваем на сухой сковороде. Орехи измельчаем в ступке. Сметану и сахар взбиваем вместе на высокой скорости миксера до консистенции легкого крема. Смешиваем получившийся крем с орехами. Берем разъемную форму для торта. Каждый ломтик пряника обмакиваем в сметанно-ореховый крем. Выкладываем на дно формы слой пряников, если будут оставаться маленькие пустоты - заполняем их пряничными крошками. Далее - слой бананов. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты, после чего отправляем торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Остается только достать торт из разъемной формы и украсить по своему вкусу. Я, например, украсила шоколадной глазурью. Торт из пряников готов!
Количество порций: 8