- Шоколад — 200 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — 1 Стакан
Шоколад покрошить. Шоколад нужно растопить на пару. Для этого в небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, а на кастрюльку ставим небольшую чашу с шоколадом. Растапливаем шоколад, помешивая, пока масса не станет гладкой. Когда шоколад полностью растает и превратится в гладкую массу, остужаем получившуюся массу до комнатной температуры. Теперь в другую миску кладем сливочное масло, взбиваем 2-3 минуты на средней скорости миксера. Добавляем к взбитому сливочному маслу слегка взбитый яичный желток и ванильный экстракт, после чего взбиваем все вместе еще 2 минуты. Уменьшаем скорость до низкой и, не прекращая взбивание, вводим в смесь сахарную пудру. В итоге, у вас должна получиться воздушная и пушистая светло-желтая масса. Вводим растопленный шоколад в сливочную смесь. Смешиваем на медленной скорости миксера до однородности. Крем готов!
Количество порций: 4