- Яйца — 4 Штуки
- Кленовый сироп — 1/3 Стакана
- Тыквенное пюре — 1 Чашка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 400 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливочный сыр — 250 Грамм
- Сахар — 1/2 Чашки
- Ванилин — 1/2 Чайных ложки
- Сливки 10% — 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 1/2 Чашки
Форму для торта смазываем сливочным маслом или маргарином. На средней скорости миксера до однородности взбиваем яйца, кленовый сироп и тыквенное пюре. Затем небольшими порциями подмешиваем к тесту муку, соль и разрыхлитель. Половину получившегося теста выливаем в форму для торта. На средней скорости миксера сливочный сыр слегка взбиваем с сахаром и ванилином. Получившуюся смесь равномерно распределяем по форме для выпекания поверх первого слоя теста. Разравниваем обратной стороной чайной ложки. Затем выливаем вторую часть тыквенного теста, разравниваем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 40-50 минут до сухой зубочистки. Остужаем готовый торт. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования гладкой глазури. Получившейся глазурью сверху поливаем наш торт. Даем торту постоять 20-30 минут, после чего подаем к столу. Приятного аппетита! ;)
Количество порций: 6