Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт "Искушение Адама"

Торты
Сперва приготовим тесто для бисквита. Для этого в маленькую кастрюльку разбиваем яйца
0 17532
Ингридиенты:
  • Яйца куриные — 5 Штук
  • Сахар — 350 Грамм (175 - в тесто, 75 - в крем, 100 - для пропитки)
  • Крахмал — 50 Грамм
  • Мука — 200 Грамм (150 - в тесто, 30 - в крем, 20 - в ганаш)
  • Сок апельсиновый — 150 Миллилитров
  • Цедра апельсина — 2 Ст. ложки
  • Апельсин — 1/2 Штуки
  • Желток яичный — 3 Штуки
  • Чай крепкий — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сметана 20% — 150 Грамм
  • Сливки 20% — 300 Грамм
  • Шоколад черный — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Грецкие орехи — 1/2 Стакана
Инструкции

Сперва приготовим тесто для бисквита. Для этого в маленькую кастрюльку разбиваем яйца и добавляем 175 гр. сахара. Ставим на медленный огонь, варим до растворения сахара, получившуюся смесь взбиваем до эластичности 10-15 минут на средней скорости миксера. В получившуюся смесь просеиваем муку и крахмал, хорошенько перемешиваем. Выливаем тесто в форму для запекания диаметров 27 см, запекаем 30 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остужаем на решетке. Теперь приготовим апельсиновый крем. Для этого смешиваем в толстодонной кастрюле цедру лимона, сок лимона, 75 гр. сахара, желтки, 30 гр. муки и соль. Ставим на огонь и варим 2 минуты после закипания. Снимаем апельсиновый крем с огня, добавляем в него мелко-мелко нарезанную половину апельсина. Остывший бисквит разрезаем вдоль пополам. Пропитываем коржи крепким чаем: завариваем чай, макаем в него кисточку и хорошенько смазываем. Сверху промазываем оба коржа апельсиновым кремом. Сметану взбиваем со 100 гр. сахара до консистенции крема. Получившимся кремом промазываем коржи поверх апельсинового крема. Собираем торт, наложив один корж на другой. Грецкие орехи измельчаем в крошку. В маленькой кастрюльке доводим до кипения сливки. В кипящие сливки добавляем мелко нарубленный шоколад и 20 гр. муки. Прогреваем до загустения, затем добавляем сливочное масло, еще немного прогреваем и снимаем с огня. Слегка взбиваем и остужаем получившийся ганаш до комнатной температуры. Когда ганаш остынет, равномерно покрываем им наш торт. Сверху посыпаем измельченными орехами. Отправляем торт на пару часов в холодильник, после чего он будет готов к подаче на стол. Приятного аппетита! ;)

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера