- Яйца — 8 Штук (6 в тесто, 2 - в крем)
- Сахар — 120 Грамм
- Сахарная пудра — 250 Грамм (50г - в тесто, остальное - в крем)
- Мука — 140 Грамм
- Масло сливочное — 330 Грамм (80г в тесто, остальное - в крем)
- Шоколад — 60 Грамм
- Какао — 20 Грамм
- Ром — 20 Миллилитров
Перво-наперво берем яичные желтки и взбиваем их с сахаром и небольшим количеством сахарной пудры. Затем сюда же добавляем муку, масло и взбитые до плотной пены яичные белки. Взбиваем. Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Вливаем в форму 1/6 нашего теста, ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем до готовности коржа. Аналогично печем еще 5 коржей. Готовые коржи остужаем. При помощи миксера взбиваем 250 граммов масла (остальные мы уже использовали при приготовлении коржей), шоколад, какао, сахарную пудру и яйца. Взбиваем до однородности. Смазываем кремом наши коржи. Укладывая смазанные кремом коржи один на другой, формируем торт. Смазываем кремом бока торта. Готовый торт ставим в холодильник хотя бы на полчасика, а лучше - на пару часов. Приятного аппетита!
Количество порций: 8