Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт "Великая шоколадная стена"

Торты
Торт Великая шоколадная стена готовится следующим образом. 1. Разогреваем духовку до 200
0 10694
Ингридиенты:
  • Шоколад несладкий, крупно нарезанный — 150 Грамм
  • Мука — 400 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло несоленое — 200 Грамм
  • Ванильный экстракт — 3 Чайных ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Шоколад горький, мелко нарезанный — 500 Грамм
  • Сливки жирные — 350 Миллилитров
  • Малиновый джем — 50 Миллилитров
  • Сахар — 350 Грамм
Инструкции

Торт Великая шоколадная стена готовится следующим образом. 1. Разогреваем духовку до 200 градусов. При помощи микроволновки или маленькой кастрюльки растапливаем крупно нарезанный несладкий шоколад (150 гр), затем остужаем до комнатной температуры. 2. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. 3. В другой большой миске, используя ручкой электрический миксер, взбиваем масло (не все - только 150 гр) с сахаром до однородности. Затем добавляем в смесь растопленный шоколад и ванильный экстракт (2 ч.л.). По одному добавляем яйца, взбивая после каждого добавления. Добавляем сухую мучную смесь и молоко, взбиваем до однородности. 4. Получившееся тесто равномерно распределяем по форме для выпекания. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах, затем достаем из духовки и остужаем на решетке до комнатной температуры. 5. Теперь делаем глазурь. В кастрюле доводим до кипения смесь сливок, малинового джема, оставшегося масла (50 гр) и соли (щепотка). Закипевшей горячей смесью заливаем мелко нарубленный горький шоколад. Взбиваем до получения однородной массы, затем добавляем немножко ванильного экстракта и еще раз взбиваем. 6. Получившуюся смесь переливаем в герметичную посуду и ставим в холодильник на 1-2 часа до застывания. 7. Теперь непосредственно скрепляем наш торт. Разрезаем приготовленное нами тесто на коржи (слои). А далее - традиционно. Кладем слой, намазываем шоколадной глазурью, затем еще слой теста, слой глазури и т.д. до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. 8. Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы скрепился. На следующий день торт Великая шоколадная стена будет готов. Подавать его лучше всего с малиновым джемом и свежими ягодками. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера