Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Миндальные круассаны

Торты
1. Сделать начинку. Перемешать миндальную пасту в кухонном комбайне 2-3 раза или измельчи
0 8483
Ингридиенты:
  • лист замороженного слоеного теста — 1 Штука
  • яйцо — 1 Штука
  • молока или сливок — 1 Ст. ложка
  • сырого нарезанного миндаль — 1 Стакан
  • сахарная пудра для посыпки — 1 По вкусу
  • миндальной пасты — 120 Грамм (начинка)
  • сахара — 2 Ст. ложки (начинка)
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/4 Чашки (начинка)
  • яйцо — 1 Штука (начинка)
  • лимонной цедры — 2 Чайных ложки (начинка)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (начинка)
  • муки — 2 Ст. ложки (начинка)
Инструкции

1. Сделать начинку. Перемешать миндальную пасту в кухонном комбайне 2-3 раза или измельчить вилкой. Добавить сахар и перемешать еще 5-6 раз. 2. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить муку, мелко тертую цедру и перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник до необходимости. 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разморозить слоеное тесто. Выложить лист теста на рабочую поверхность. Разрезать лист теста на 6 прямоугольников, а затем сократить каждый пополам по диагонали. 4. Выложить около 1 столовой ложки миндальной начинки на каждый треугольник и равномерно смазать до краев. Свернуть треугольники в круассан, начиная от широкой стороны. Выложить на расстоянии на подготовленные противни. 5. Если вы готовите заранее, оберните круассаны полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до необходимости. Смазать круассаны смесью взбитого яйца и молока (или сливок). Посыпать нарезанным миндалем. 6. Выпекать в течение 15-20 минут до темно-золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Количество порций: 4-5

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера