Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирожное Торт

Торты
Сначала готовим жидкое тесто. Для этого яйцо взобьем с сахаром и постепенно вмешаем мук
0 6632
Ингридиенты:
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 0,3 Стакана
  • Сахар — 0,3 Стакана (+1 ст. ложка для крема)
  • Масло — - По вкусу (для смазывания посуды для выпекания)
  • Сметана — 0,3 Стакана
  • Какао — 1 Ст. ложка
Инструкции

Сначала готовим жидкое тесто. Для этого яйцо взобьем с сахаром и постепенно вмешаем муку. Тесто должно получиться без комочков! Затем готовим пышки. Для этого слегка разогреем сковородку, смажем ее любым маслом и ложкой выложим одинаковое количество теста, чтоб получились ровные и красивые лепешки. Затем отправляем их выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать следует недолго, чтоб у пышек появился красивый желтый цвет. Далее готовые пышки выложить на ровную поверхность и остудить. Пока пышки остывают, приготовим густой(!) крем. В огнеупорной посуде смешаем сметану, сахар и какао, поставим на средний огонь. Помешивая, доведем содержимое посуды до кипения. Крем должен получиться густой, иначе пирожные поплывут. Остывшие лепешки смазать кремом и собрать башенку. Собранные тортики украсить шоколадом или крошкой - бисквитной или ореховой. Пирожные обязательно нужно остудить, чтоб они успели пропитаться.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера