Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Персиковый торт

Торты
Для приготовления данного торта нам потребуется разъемная форма с диаметром примерно
0 6201
Ингридиенты:
  • Яйца — 2 Штуки
  • Картофельный крахмал — 50 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм (+2 ст. ложки в крем)
  • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Персиковый йогурт — 400 Грамм
  • Консервированные персики — 1 Штука (банка (450 г))
  • Сливки 33% — 200 Миллилитров
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Персиковый сок — 100 Миллилитров
  • Мультивитаминный сок — 400 Миллилитров
  • Мука — 1.5  Стакана
Инструкции

Для приготовления данного торта нам потребуется разъемная форма с диаметром примерно в 23 см. Смазать ее сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Затем муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем и просеем в миску. В отдельной посуде при помощи блендера взобьем яйца с сахаром, ванилином (до белого) и аккуратно смешаем с мукой. Зальем в форму и поставим в духовку выпекаться. Должен получиться тонкий корж. Затем из холодильника вытащим йогурт, чтоб он не был холодным, а наоборот, комнатной температуры. В горячей воде, смешанной с персиковым соком, растворим желатин. Йогурт смешаем с сахаром. В получившуюся йогуртовую массу вольем тонкой струйкой желатиновую смесь (но только когда она остынет). Поставим в холодильник. В это время достанем из банки персики, дадим стечь лишней жидкости и нарежем их кубиками. Далее в одной посуде взобьем миксером сливки. В другой взобьем белок до белой пены и добавим каплю лимонного сока. Достанем из холодильника йогуртовую массу, постоянно перемешивая, сначала аккуратно зальем взбитые сливки, затем белок и в конце добавим нарезанные персики. Готовый корж остудить, положить на тарелку и вокруг поставить бортик формы. Защелкнуть его. Равномерно выложить на корж крем. Затем убрать в холодильник застывать минимум на 4 часа. Когда указанное время приготовим заливку из сока. Заливку из сока готовим так: мультивитаминновый сок налить в кастрюлю, слегка подогреть и растворить в нем желатин, затем остудить. Далее аккуратно вылить сок с желатином на поверхность торта. Затем торт убрать в холодильник на ночь. Утром торт будет готов!

Количество порций: 6-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера