Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шекерпаре

Торты
В посуду насыпаем 2 стакана муки, делаем в середине лунку, вбиваем туда яйцо, сахарную пу
0 5719
Ингридиенты:
  • сахар — 3 Стакана (для щербета)
  • вода — 3 Стакана (для щербета)
  • лимон — 0,5 Штуки (для щербета)
  • сахарная пудра — 1,5 Стакана
  • яйцо — 1 Штука
  • сливочное масло или маргарин — 125 Грамм
  • манная крупа — 0,5 Стакана
  • пакет разрыхлителя — 1 Штука
  • ванилин — 1 Штука
  • мука — 3 Стакана
  • фундук, миндаль или фисташки — - По вкусу
Инструкции

В посуду насыпаем 2 стакана муки, делаем в середине лунку, вбиваем туда яйцо, сахарную пудру, масло, разрыхлитель, манку и ваниль. Сначала перемешиваем всё что в середине, потом смешиваем с мукой, добавляя её по необходимости (смотрите сами по тесту),может понадобится и еще подсыпать муки,поэтому и указано в рецепте 3 стакана.. Тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам. От теста отделяем кусочки размером с грецкий орех, скатываем из них шарики в ладонях и выкладываем на смазанную подсолнечным маслом форму. В каждый шарик посередине кладем по фундуку или другому любимому ореху. Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до румяного состояния. В это время готовим щербет: смешиваем воду с сахаром, даем ей закипеть. Минуты через 3 кипения добавляем лимонный сок, даем буквально минуту ещё покипеть. Снимаем с огня, после чего можно добавить ещё ванили по желанию. Вынутые из духовки горячие шекерпаре заливаем горячим щербетом и даем им настояться, пока щербет хорошо не впитается - примерно минут 15-20. Приятного аппетита!

Количество порций: 4-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера