- сахара — 1 Стакан
- сметаны — 300 Грамм
- творога или творожных сырков — 300 Грамм
- желатина — 1 Ст. ложка
- песочного печенья — 100 Грамм
- банан — 1 Штука
- тертый шоколад для украшения — По вкусу
Торт-суфле получается невероятно нежным, воздушным и легким. Приготовление: Перемолоть сахар до консистенции пудры. Взбить сахарную пудру со сметаной. Размять творог вилкой до однородной консистенции или перемешать в блендере. Добавить творог в сметану и взбить миксером до однородной консистенции. Влить тонкой струйкой растворенный желатин, продолжая взбивать. Выложить печенье в разъемную форму диаметром 22 см. Сверху выложить ломтики банана и залить приготовленным суфле. Поставить в холодильник на 6-8 часов. За это время суфле должно хорошо застыть, а печенье пропитаться. Убрать форму и посыпать торт тертым шоколадом.
Количество порций: 8-12