- маргарин — 250 Грамм
- яйца — 11 Штука (5-для теста, 2-для крема,4-для начинки)
- масло сливочное — 350 Грамм
- пряники — 300 Грамм
- орехи — 1 Стакан
- сахар — 2 Стакана (1-для теста,1 для начинки, 2-3 ст л для крема)
- молоко — 1,25 Литра (1 л-для крема, 1 ст-для теста)
- сода — 1 Щепотка
- белое вино — 0,25 Стакана
- варенье — 0,5 Стакана
- какао — 40 Грамм
- коньяк — 2 Ст. ложки
- бананы — 3 Штуки
- желатин — 3 Грамма
- изюм — 15 Грамм
- цедра лимона — 1 Штука
Взбиваем маргарин с сахаром. Добавляем яичные желтки. Затем раскрашиваем пряники и разминаем их с молоком орехами и содой. Взбиваем яичные белки до густой пены. Все перемешиваем и аккуратно добавляем взбитые белки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Наливаем тесто на смазанный маслом противень и выпекаем до образования коричневой корочки. Делаем начинку. Сахарный сироп добавляем к взбитым яйцам с маслом. Хорошо перемешиваем и добавляем коньяк. Теперь займемся кремом. Нарезаем мелкими кусочками бананы. Взбиваем яйца, вливаем молоко с сахаром., Натираем цедру лимона. Все смешиваем, добавляем изюм, подготовленный желатин и варим на водяной бане. Охлаждаем основу и разрезаем на три слоя. Сбрызгиваем слои вином. Нижний слой смазываем вареньем, а средний – начинкой. Верхний слой смазываем кремом и украсьте крошками торта и рублеными орехами. При помощи кондитерского шприца фигурно наносим крем.
Количество порций: 3-4