Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Торт Восточный базар

Взбиваем маргарин с сахаром. Добавляем яичные желтки. Затем раскрашиваем пряники и раз
0 39571
Ингридиенты:
  • маргарин — 250 Грамм
  • яйца — 11 Штука (5-для теста, 2-для крема,4-для начинки)
  • масло сливочное — 350 Грамм
  • пряники — 300 Грамм
  • орехи — 1 Стакан
  • сахар — 2 Стакана (1-для теста,1 для начинки, 2-3 ст л для крема)
  • молоко — 1,25 Литра (1 л-для крема, 1 ст-для теста)
  • сода — 1 Щепотка
  • белое вино — 0,25 Стакана
  • варенье — 0,5 Стакана
  • какао — 40 Грамм
  • коньяк — 2 Ст. ложки
  • бананы — 3 Штуки
  • желатин — 3 Грамма
  • изюм — 15 Грамм
  • цедра лимона — 1 Штука
Инструкции

Взбиваем маргарин с сахаром. Добавляем яичные желтки. Затем раскрашиваем пряники и разминаем их с молоком орехами и содой. Взбиваем яичные белки до густой пены. Все перемешиваем и аккуратно добавляем взбитые белки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Наливаем тесто на смазанный маслом противень и выпекаем до образования коричневой корочки. Делаем начинку. Сахарный сироп добавляем к взбитым яйцам с маслом. Хорошо перемешиваем и добавляем коньяк. Теперь займемся кремом. Нарезаем мелкими кусочками бананы. Взбиваем яйца, вливаем молоко с сахаром., Натираем цедру лимона. Все смешиваем, добавляем изюм, подготовленный желатин и варим на водяной бане. Охлаждаем основу и разрезаем на три слоя. Сбрызгиваем слои вином. Нижний слой смазываем вареньем, а средний – начинкой. Верхний слой смазываем кремом и украсьте крошками торта и рублеными орехами. При помощи кондитерского шприца фигурно наносим крем.

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера