Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Торт Ароматный

Начнем с выпеки бисквитов. Из 1,5 стакана муки, 1 стакана сахара, 1 пакетика ванильного сах
0 28276
Ингридиенты:
  • мука — 3,5 Стакана (по 1,5 стакана на ванильный и фруктовый бисквит, 0,5 ст-для шоколадного)
  • яйца — 15 Штук (по 5 для каждого слоя)
  • сахар — 5 Стаканов (по 1,5 для ванильного и фруктового слоя, 0,5-для шоколадного +1,5 ст. для глазури)
  • клюквенный сок — 3 Ст. ложки
  • ром — 1 Ст. ложка (для глазури)
  • ванилин — 2 Штуки (1 пакетик-для бисквита, 1-для шоколадного слоя)
  • масло сливочное — 150 Грамм
  • орехи — - По вкусу (для украшения)
  • кипяток — 0,25 Стакана (для глазури)
Инструкции

Начнем с выпеки бисквитов. Из 1,5 стакана муки, 1 стакана сахара, 1 пакетика ванильного сахара и 6 яиц замешиваем тесто. Из этого теста выпекаем круглый бисквит, остужаем его и разрезаем на две одинаковых лепешки. Теперь подготовим второй вид бисквита. Для этого возьмем те же самые продукты в тех же пропорциях, что и для первого, все перемешаем и в самом конце зальем 3 ст.л. клюквенного сока. Пока второй бисквит выпекается, займемся третьим. Для шоколадного теста разотрем сливочное масло с сахаром и шоколадом. Поочередно добавим желтки 5 яиц, ванилин, орехи, муку и предварительно взбитые в густую пену белки. Отправляем наш шоколадный бисквит в духовку. Теперь формируем торт. Вниз кладем круглую лепешку, затем бисквит розового цвета, поверх него – шоколадный, затем розовый, потом шоколадный и снова розовый. Накрываем торт вторым ванильным бисквитом. И ставим в холодильник на 12 часов. Готовим глазурь. Заливаем сахар кипятком и ромом и варим под крышкой на сильном огне до готовности. Капля сиропа при опускании в стакан с холодной водой должна превратиться в шарик. Готовую глазурь немного остужаем, а затем растираем ложкой до получения гладкой белой однородной массы. Одну четвертую часть глазури отделяем и добавляем в нее клюквенный сок. Готовый торт достаем из холодильника, заливаем белой глазурью. Затем с помощью кондитерского шприца рисуем узор клюквенной глазурью. Украшаем торт ягодками клюквы или любыми другими. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера