- мука — 2 Стакана (+1 ст.л для опары)
- молоко или вода — 0,5 Стакана
- дрожжи — 50 Грамм
- яйцо — 2 Штуки
- сливочное масло — 350 Грамм (250 для теста+100 для крема)
- сахар — 1 Стакан (+1 ст.л. для теста)
- сгущенное молоко — 4 Ст. ложки
- фрукты — - По вкусу (для украшения)
- лимон — 1 Штука
Растворяем дрожжи в теплой воде или молоке. Перемешиваем их с мукой и ставим опару на 1 час в теплое место. Через час добавляем яйцо, сахар, муку и размягченное масло. Все перемешиваем и ставим еще на час в теплое место для отстаивания. Теперь готовим лимонную начинку. Натираем лимон на терке. В лимонную смесь добавляем сахар или сахарную пудру и тщательно растираем. Берем одну треть теста и раскатываем ее в лепешку. Смазываем противень маслом и укладываем на него лепешку. Сверху выкладываем лимонную начинку так, чтобы края лепешки остались свободными. Смазываем края яйцом. Остальное тесто также раскатываем в лепешку и накрываем ей заготовку торта. Плотно зажмите края двух лепешек, иначе начинка просочится и подгорит. Верхнюю лепешку несколько раз аккуратно прокалываем вилкой. Выпекаем лимонную основу в духовке при 200 град. до золотистого цвета. Для крема размягчаем и взбиваем сливочное масло до однородной густой консистенции густой. Постепенно добавляем в масло сгущенное молоко, продолжая взбивать до полного растворения масла и получения пышного крема. Намазываем крем на готовую и остывшую основу. Полученную массу продолжайте взбивать до однородной густой пышной массы. Сверху торт можно украсить вымоченными в сахарном сиропе кусочками лимона, орехами и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6