Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Торт сметанно-ягодный

Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем сметану и муку, смешанную с содой. Всю см
0 30312
Ингридиенты:
  • сахар — 350 Грамм (230-для теста, 120-для крема)
  • масло сливочное — 120 Грамм
  • сода — 1 Чайная ложка
  • мука — 28 Грамм
  • сметана — 1 Килограмм (500 г -для теста, 500 г для крема)
  • сироп ягодный — - По вкусу
  • ягоды — - По вкусу
Инструкции

Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем сметану и муку, смешанную с содой. Всю смесь очень хорошо размешиваем и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в виде батона толщиной 5-6 см и нарезаем на 6 частей. Теперь каждую часть раскатываем в лепешку и укладываем на смазанный маслом противень. Духовка должна быть разогрета на 240-250 градусов. При такой температуре выпекаем коржи 10-15 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовые коржи выравниваем, а обрезки измельчаем в крошку. Для крема взбиваем сметану с сахаром в пену. В самом конце взбивания добавляем ягодный сироп. Коржи смазываем кремом и укладываем друг на друга, не забываем смазать бока. Готовый торт обсыпаем крошкой и украшаем ягодам. Выдерживаем торт в холодильнике 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера