- сахар — 350 Грамм (230-для теста, 120-для крема)
- масло сливочное — 120 Грамм
- сода — 1 Чайная ложка
- мука — 28 Грамм
- сметана — 1 Килограмм (500 г -для теста, 500 г для крема)
- сироп ягодный — - По вкусу
- ягоды — - По вкусу
Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем сметану и муку, смешанную с содой. Всю смесь очень хорошо размешиваем и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в виде батона толщиной 5-6 см и нарезаем на 6 частей. Теперь каждую часть раскатываем в лепешку и укладываем на смазанный маслом противень. Духовка должна быть разогрета на 240-250 градусов. При такой температуре выпекаем коржи 10-15 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовые коржи выравниваем, а обрезки измельчаем в крошку. Для крема взбиваем сметану с сахаром в пену. В самом конце взбивания добавляем ягодный сироп. Коржи смазываем кремом и укладываем друг на друга, не забываем смазать бока. Готовый торт обсыпаем крошкой и украшаем ягодам. Выдерживаем торт в холодильнике 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом. Приятного аппетита!
Количество порций: 6