Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Торт "Машинка"

Сначала печем бисквит. Берем 4 яйца, 1 стакан муки и стакан сахара. Отделяем белки от желт
0 39212
Ингридиенты:
  • яйцо — 10 Штук (4 шт. -на бисквит, 3 -на крем, 3-на суфле)
  • мука — 1 Стакан
  • сахар — 3-4 Стаканов (1-на бисквит,2/3 ст- на крем для пропитки, 150г- для суфле,150 г -на белковый крем)
  • молоко — 2 Стакана (1 для крема на пропитку, 0,5-для суфле)
  • абрикосы или курага — 0,5 Килограмма
  • желатин — 1 Ст. ложка
  • лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
  • шоколад молочный — 1 Штука
  • печенье круглое — 4 Штуки
  • масло сливочное — 100 Грамм
  • сгущеное молоко — 2 Ст. ложки
Инструкции

Сначала печем бисквит. Берем 4 яйца, 1 стакан муки и стакан сахара. Отделяем белки от желтков. Желтки и стакана сахара взбиваем и добавляем муку. Перемешиваем Теперь взбиваем белки со щепоткой соли и 1/2 стакана сахара. Разогреваем духовку до 200 градусов Неинтенсивно вмешиваем взбитые белки в желтки с мукой и выпекаем корж 40 минут при 180 -200 градусах. Когда основа готова и остыла, разрезаем ее на 3 части. Теперь готовим крем для пропитывания коржей. Берем стакан молока, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, смешиваем все и варим на маленьком огне помешивая до закипания Теперь делаем суфле. Замачиваем столовую ложку желатина в 1/2 стакана молока. Взбиваем белковый крем из 3 белков, 150 грамм сахара и 1/4 ч.л. лимонной кислоты,. Также взбиваем 100 грамм сливочного масла с 2 ст. ложками сгущенки Кладем на дно формы первую часть коржа, смазываем кремом. Выкладываем абрикосы. Кладем вторую часть коржа, смазываем ее кремом и сверху опять абрикосы. Теперь соединяем ингредиенты для суфле – масляную смесь, белковый крем и молоко с желатином и сразу же выливаем их на корж на абрикосы. Выкладываем третью часть коржа и крем. Ставим в холодильник на пару часов Когда торт настоялся вырезаем машину , как показано на картинке: срезаем боковые части, переворачиваем их и кладем сверху. Всю машину можно обмазать еще раз оставшимся кремом для пропитки. Теперь делаем еще раз белковый крем: 3 белка, 150 грамм сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Хорошо все взбиваем и выкладываем крем на машину с помощью кондитерского шприца. Окна можно выделить топленым шоколадом, колеса – круглым печеньем или тем же шоколадом. Всю машину можно украсить белковым кремом с помощью маленькой насадки "звездочка". Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера