Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. В большой миске взб
0 19253
Ингридиенты:
  • размягченного сливочного масла  — 3/4 Чашки
  • коричневого сахара — 1 Стакан
  • яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • тыквенного пюре — 1 Стакан
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
  • муки — 1-3/4 Стакана
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • грецких орехов — 1/2 Чашки (начинка)
  • шоколадных чипсов — 1/4 Чашки (начинка)
  • карамели — 420 Грамм (начинка)
  • густых сливок — 1/4 Чашки (начинка)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. В большой миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца, ванильный экстракт и тыквенное пюре, взбить. Постепенно добавить муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Тщательно взбить все ингредиенты. 2. Выложить 2/3 приготовленного теста в форму и разровнять поверхность шпателем. Посыпать тесто рублеными орехами и шоколадными чипсами. 3. Поместить карамель и сливки в жаропрочную миску. Нагреть в микроволновой печи, пока карамель не растает, перемешивая массу каждые 20 секунд. 4. Полить растопленной карамелью поверх шоколада и орехов. Разровнять равномерно столовым ножом или ложкой. 5. Выложить оставшееся тесто поверх слоя карамели, аккуратно разровнять. 6. Выпекать 25 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть перед подачей на стол. 7. Нарезать на ломтики. Пирожные хорошо подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Количество порций: 16

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера