Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью

Торты
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и со
0 7600
Ингридиенты:
  • горького шоколада — 90 Грамм
  • муки — 1 Стакан
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • размягченного сливочного масла  — 1/2 Чашки
  • сахара — 1 1/4 Чашки
  • яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • сметаны — 1/2 Стакана
  • воды — 1/2 Чашки
  • сахара — 1 3/4 Чашки (крем)
  • воды — 1/4 Стакана (крем)
  • яичных белков — 3 Штуки (крем)
  • винного камня — 1/4 Чайных ложки (крем)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (крем)
  • полусладкого шоколада — 360 Грамм (глазурь)
  • растительного или рапсового масла — 3 Ст. ложки (глазурь)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В миске взбить масло и сахар вместе. Добавить расплавленный шоколад и тщательно взбить. Добавить яйца, по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить ванильный экстракт, сметану и взбивать 1 минуту. Добавить половину мучной смеси и хорошо перемешать. Добавить воду, затем добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать. 2. Выстелить форму бумажными вкладышами и заполнить примерно 3 столовыми ложками теста. Выпекать в течение 20 минут, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой. Дать полностью остыть. 3. Чтобы сделать крем, в средней миске смешать все ингредиенты. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой. 4. Взбивать смесь миксером от 10 до 12 минут. Смесь должна иметь температуру 70 градусов. Снять миску с огня и взбивать на высокой скорости еще 2 минуты. Вы можете взбивать смесь вручную от 10 до 12 минут, пока она не достигнет 70 градусов. После этого вылить смесь в миску и взбивать миксером на высокой скорости около 10 минут. 5. Чтобы сделать глазурь, поместить нарезанный шоколад и масло в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Перемешать смесь, пока она не растает полностью. Снять с огня и остудить в течение 15-20 минут. 6. Выложить около 1/2 чашки крема на каждый капкейк. 7. Залить шоколадной глазурью сверху. 8. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут, затем поставить в холодильник на 30 минут. Подавать или охладить еще в течение 2 часов.

Количество порций: 6-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера