Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью

Торты
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть форму маслом. Измельчить крекеры в кухонн
0 6351
Ингридиенты:
  • муки — 1 Чашка
  • какао  — 3/4 Чашки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки
  • сахара — 1/2 Чашки
  • яйца — 2 Штуки
  • ванили — 1/2 Чайных ложки
  • сметаны — 2/3 Чашки
  • листов крекеров — 9 Штук (корочка)
  • сахара — 2 Ст. ложки (корочка)
  • топленого сливочного масла — 1/4 Чашки (корочка)
  • яичных белков, комнатной температуры — 3 Штуки (глазурь)
  • сахара — 1/2 Чашки (глазурь)
  • винного камня  — 1/8 Чайных ложки (глазурь)
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
  • молочного шоколада — 120 Грамм (крем)
  • жирных сливок — 1/2 Стакана (крем)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть форму маслом. Измельчить крекеры в кухонном комбайне. Добавить сахар и перемешать. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать, пока смесь не будет похожа на мокрый песок. Выложить смесь в отделения формы и прижать к поверхности, чтобы получились чашечки. Выпекать до золотистого цвета, от 10 до 12 минут. Дать полностью остыть. 2. В средней миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину сметаны и перемешать. Повторить, чередуя муку в 2 захода и оставшуюся сметану. Выложить 2 столовые ложки теста в каждую чашечку. 3. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть. 4. Смешать сахар, яичные белки, сливки и винный камень в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать смесь, чтобы предотвратить яичные белки от затвердения, пока смесь не достигнет 70 градусов. Снять миску с огня и взбить до густоты, затем добавить ванильный экстракт. 5. Поместить нарезанный шоколад в миску. В небольшой кастрюле на среднем огне довести сливки до кипения. Снять с огня и залить на шоколад. Дать постоять 10 минут, затем взбить до однородной массы. Дать остыть полностью. Украсить капкейки глазурью и слегка запечь в духовке, пока глазурь не потемнеет. 6. Полить шоколадным кремом и украсить мини-зефиром по желанию.

Количество порций: 4-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера