Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Апельсиновые капкейки с грецкими орехами и сливочн

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить грецкие орехи на противень и жарить в течен
0 23153
Ингридиенты:
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/2 Чашки
  • сахара — 1 Стакан
  • яйца, комнатной температуры — 2 Штуки
  • свежевыжатого апельсинового сока  — 1/2 Стакана
  • апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
  • муки — 1 1/2 Чашки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сметаны — 240 Грамм
  • грецких орехов — 240 Грамм (ореховая карамель)
  • коричневого сахара — 3/4 Чашки (ореховая карамель)
  • молока — 1/2 Чашки (ореховая карамель)
  • корицы — 3/4 Чайных ложки (ореховая карамель)
  • соли — 1/4 Чайных ложки (ореховая карамель)
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (ореховая карамель)
  • коричневого сахара — 1/2 Чашки (ореховая глазурь)
  • воды — 1/4 Стакана (ореховая глазурь)
  • несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки (ореховая глазурь)
  • апельсиновой цедры — 1/2 Чайных ложки (ореховая глазурь)
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (ореховая глазурь)
  • грецких орехов со специями — 1/4 Стакана (ореховая глазурь)
  • сливочного сыра, комнатной температуры — 240 Грамм (сливочная глазурь)
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/4 Чашки (сливочная глазурь)
  • сахарной пудры — 4 Чашки (сливочная глазурь)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (сливочная глазурь)
  • дополнительные грецкие орехи, ломтики апельсина и морская соль для украшения  — 1 По вкусу (по желанию)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить грецкие орехи на противень и жарить в течение 10 минут. Дать полностью остыть. В маленькой кастрюле смешать сахар, молоко, корицу и соль. Довести до кипения на сильном огне. Прокипятить смесь осторожно, пока она не достигнет 115 градусов, около 15 минут. Снять с огня и тщательно перемешать с ванильным экстрактом и грецкими орехами. Выложить массу на противень, выстеленный пергаментом, и разровнять. Делайте все быстро, пока масса не застыла. Используя вилку, разломать карамель на большие куски. Дать полностью остыть. Сделать капкейки. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами или смазать маслом и посыпать мукой. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному и взбить. 2. Добавить мелко тертую цедру, сок и ванильный экстракт, перемешать. Добавить треть мучной смеси и перемешать. Размешать с половиной сметаны. Повторить этот процесс с остальной мукой и сметаной. Взбивать тесто 20-30 секунд. Заполнить бумажные вкладыши 2 столовыми ложками теста. 3. Выпекать в течение 18-20 минут для стандартных капкейков или от 10 до 12 минут для маленьких капкейков, до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть. 4. Чтобы сделать ореховую глазурь, смешать коричневый сахар, воду, масло, и апельсиновую цедру в небольшой кастрюле, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 10 минут, пока смесь не достигнет консистенции сиропа. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и измельченные грецкие орехи, перемешать. Дать остыть в течение примерно 20 минут. 5. Чтобы сделать сливочную глазурь, в большой миске взбить сливочный сыр и масло вместе. Добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. Взбить смесь хорошо, добавив 1 столовую ложку густых сливок, если глазурь слишком густая. Полить капкейки ореховой глазурью, затем украсить сливочной глазурью и выложить сверху кусочки ореховой карамели и ломтик апельсина.

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера