- муки — 1 1/2 Чашки
- какао-порошка — 3/4 Стакана
- соды — 1/2 Чайных ложки
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки
- сахара — 1 Стакан
- яйца — 2 Штуки
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- сметаны — 1 Стакан
- мятных чизкейков-мини — 16-18 Штук
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка (крем)
- сахарной пудры — 450 Грамм (крем)
- соли — 1/4 Чайных ложки (крем)
- жирных сливок — 1-2 Ст. ложек (крем)
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (крем)
- экстракта мяты — 1/4 Чайных ложки (крем)
- пищевой краситель (по желанию) — 1 По вкусу (крем)
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину сметаны и перемешать. Повторить, чередуя оставшуюся муку в 2 захода с оставшейся сметаной в 1 заход. 2. Поместить 1 столовую ложку теста в каждый бумажный вкладыш. Положить сверху по одному мини-чизкейку и аккуратно прижать. 3. Выложить 1 столовую ложку теста сверху и разровнять. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть перед нанесением крема. 4. Чтобы сделать крем, в большой миске взбивать масло в течение примерно 30 секунд. Взбить с сахаром и солью. Добавить 1 столовую ложку густых сливок, взбивать от 3 до 4 минут. Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливки, по 1/2 чайной ложки за раз, пока нужная консистенция не будет достигнута. Перемешать с ванильным экстрактом, экстрактом мяты и красителем, если используется. Украсить капкейки мятным кремом.
Количество порций: 6-8