Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мятные капкейки

Торты
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами.
0 10545
Ингридиенты:
  • муки — 3 Чашки
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка
  • сахара — 2 Чашки
  • яйца — 3 Штуки
  • экстракта мяты — 1-2 Чайных ложек
  • сметаны — 1 Стакан
  • пищевой краситель  — 1 По вкусу (по желанию)
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 6 Ст. ложек (крем)
  • сахарной пудры — 5-6 Чашек (крем)
  • молока — 3-4 Ст. ложек (крем)
  • экстракта мяты — 3/4-1 Чайных ложки (крем)
  • пищевой краситель (по желанию) — 1 По вкусу (крем)
  • сахара — 1 3/4 Чашки (глазурь)
  • воды — 1/4 Стакана (глазурь)
  • яичных белка — 3 Штуки (глазурь)
  • винного камня  — 1/4 Чайных ложки (глазурь)
  • экстракта мяты — 3/4-1 Чайных ложки (глазурь)
  • мятных конфет (по желанию) — 5 Штук (глазурь)
  • белый шоколад — 1 По вкусу (для погружения)
  • рапсового масла — 2 Ст. ложки (для погружения)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль; отложите в сторону. В большой миске взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с мятным экстрактом. Добавить треть муки смесь и перемешать. Добавить половину сметаны и взбить. Добавить еще треть муки, снова перемешать. А затем взбить с оставшейся сметаной. Добавить оставшуюся муку и тщательно взбить. Разделить тесто пополам и смешать одну часть с пищевым красителем по желанию. 2. Выложить 1 столовую ложку обычного теста в каждый бумажный вкладыш, затем 1 столовую ложку красного теста и перемешать зубочисткой, чтобы получился мраморный эффект. 3. Выпекать в течение 14-18 минут. Дать полностью остыть. 4. Приготовить крем. В большой миске взбить вместе масло и около 1/3 сахара. Добавить 2 столовые ложки молока и перемешать, затем добавить еще треть сахара. Перемешать с еще 1 столовой ложкой молока и оставшимся сахаром, тщательно взбить. Перемешать с мятным экстрактом и пищевым красителем по желанию. В средней миске смешайте все ингредиенты для глазури, кроме конфет. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и готовить, часто взбивая, пока смесь не достигнет 70 градусов. Снять с огня и взбить миксером около 10 минут. Смазать капкейки кремом. Охладить в морозилке 15 минут. 5. Растопить белый шоколад с маслом и окунуть в эту смесь верхушку каждого капкейка. 6. Затем залить глазурью и посыпать измельченными конфетами.

Количество порций: 10-12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера