Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Безответная любовь и что с ней делать

Любовь
Да, я больна им давно. Все подружки давно махнули на меня рукой. Уже четыре года я слышу от него слова: "Посмотрим, подождем еще немного". А меж тем у нас подрастает дочь.
0 20869

Что сделать мне с любовью? Боже! Сколько раз я кричала Тебе эти слова! Сколько раз сердце мое разрывалось на тысячу мелких кусочков! Сколько раз я сжимала губы, чтобы не разреветься, когда я слышала его голос. И моя душа задыхалась от боли. И все это продолжается и до сих пор. И я не знаю, что мне сделать с безответной любовью, которая каждый день все сильнее сжимает меня в свои тиски.

Когда я только забеременела, я тут же рассказала ему обо всем, в ответ, конечно же, я услышала, стандартное: «Аборт». Нет, я не сделала этого, я выносила своего ребенка, в середине срока я узнала, что у нас будет девочка, и я часто разговаривала с ней, сразу же придумала ей имя – Камилла, Я пела ей песенки, я гладила ее сквозь оболочку моего животика, я  рассказывала ей сказки, я любила ее, а теперь и вовсе обожаю. Как, впрочем, и он. Меж тем, это не мешает ему жить где угодно, но только не с нами. Что творится в его голове, я не знаю, не понимаю, и от этого слезы наворачиваются на глаза. Я знаю, что такое безответная любовь, но совершенно не представляю, что с ней можно делать. Как поступить в такой ситуации, что предпринять.

Он ласковый, хороший, нежный, он ни разу не сказал мне грубого слова, разве что в запале – пару раз. Но только после отношений с ним всерьез задумываешься о том, чтобы купить валерьянки. Потому что он не говорит ни «да», ни «нет».

Начинаю задумывать о себе, о нем, о наших отношениях, о том, что они значат для него. И все чаще в мыслях проблескивает фраза «безответная любовь». Неужели это правда? Начинаешь представлять, что он сейчас где-то с кем-то, а ты – здесь, одна, с ребенком на руках. И ты – действительно мать-одиночка. Хоть и хочется думать, что это не так.

Эй, дурочка! Говорю я себе. Встряхнись! Посмотри вокруг! Хватит жить мечтами о том, что он когда-нибудь одумается, приедет к тебе, и вы заживете все вместе, и все будет замечательно, и все станут счастливы. Нет! Это не так! Пришел конец вашей любви! Ее больше нет! Он просто кормит тебя завтраками. Посчитай! Прошло четыре года. А вы так и не съехались. Неужели один этот факт ничего тебе не говорит?

После таких тирад внутреннего голоса начинают дрожать даже пальцы. И земля медленно уходит из под ног. И, если бы не было ребенка, кто знает, что было бы со мной сейчас...

Да, у меня безответная любовь, и что с ней делать, я так и не решила. Одно я знаю. У меня растет замечательная очаровашка, моя дочуля, мое сокровище, которая ничего не знает пока о своем происхождении, и о том, как страдала ее мама в начале ее жизни. И ей абсолютно все равно, что делать с безответной любовью.  Главное, чтобы мама была рядом, чтобы она ее поцеловала, покормила, и тепло одела. Главное, чтобы мама была. Я смотрю на нее, и, хоть она сильно похожа на папу, мое сердце дисциплинируется, и я говорю. Стоп! Хватит плакать! Хватит беречь свою безответную любовь! Делать нечего! Надо жить дальше! То же самое говорит и моя мама.

С другой стороны, Бог ему судья. Не стоит так переживать, не стоит осуждать его, если он так слаб, что не может взять ответственность за людей, которых он приручил, то ему же будет тяжелее жить на этой земле, а мне теперь главное – позаботиться о своей маленькой дочурке. Я сделаю все для того, чтобы она была счастлива, и чтобы она никогда не пережила того, что пережила я, а  для этого нужно подняться с колен и идти дальше – наперекор судьбе. Пройдет время, раны заживут, моя дочь вырастет, а я буду счастлива – с отцом ли моего ребенка или с кем-то другим – жизнь покажет.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера