Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Апельсиновые капкейки с глазурью

Торты
1. Сделать начинку. Взбить все ингредиенты, кроме апельсиновой цедры, вместе в небольшой
0 7134
Ингридиенты:
  • рапсового масла — 1/3 Стакана
  • сахара  — 3/4 Стакана
  • соевого или рисового молока  — 3/4 Чашки
  • апельсинового сока — 1/2 Чашки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • муки — 1 1/3 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
  • соевого молока — 3/4 Чашки (начинка)
  • апельсинового сока — 1/2 Чашки (начинка)
  • кукурузного крахмала  — 3 Ст. ложки (начинка)
  • сахара — 1/4 Чашки (плюс 2 столовые ложки (начинка))
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (начинка)
  • куркумы (по желанию) — 1/8 Чайных ложки (начинка)
  • апельсиновой цедры — 1 Чайная ложка (начинка)
  • растительного жира — 1/4 Стакана (глазурь)
  • размягченного маргарина, упаковка — 1/4 Штуки (глазурь)
  • сахарной пудры — 2 Чашки (глазурь)
  • апельсинового сока — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • лимонной цедры — 1 Ст. ложка (глазурь)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (глазурь)
Инструкции

1. Сделать начинку. Взбить все ингредиенты, кроме апельсиновой цедры, вместе в небольшой кастрюле и варить на среднем огне несколько минут, чтобы нагреть. Уменьшить огонь до слабого и перемешивать постоянно в течение примерно 5 минут, чтобы смесь загустела. Снять с огня и перемешать с мелко тертой апельсиновой цедрой. Вылить начинку в миску и дать остыть в течение примерно 10 минут, затем накрыть и поставить в холодильник примерно на час или больше. 2. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить форму бумажными вкладышами. Смешать молоко, ванильный экстракт, сахар, масло, апельсиновый сок с 1 столовой ложкой муки в большой миске. В другой миске просеять разрыхлителя, соль, соду и муку вместе. Добавить мучную смесь в сливочную смесь в 3 захода, размешивая после каждого добавления. Наконец, добавить мелко тертую апельсиновую цедру и перемешать. 3. Заполнить каждый бумажный вкладыш тестом на 3/4 и выпекать в течение 20-22 минут, до золотисто-оранжевого цвета. Дать капкейкам полностью остыть. 4. Чтобы сделать глазурь, взбить маргарин и растительный жир вместе в небольшой миске, затем постепенно добавить сахарную пудру и размешать с небольшим количеством апельсинового сока после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт, мелко тертую цедру лимона и хорошо перемешать в течение 5 минут. Сделать небольшое углубление на верхушке каждого капкейка и заполнить его начинкой. Украсить глазурью из кондитерского мешка и цукатами при желании.

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера