Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Праздничные шоколадные пирожные с глазурью

Торты
1. Чтобы сделать сироп, смешать сахар и воду в кастрюле и на сильном огне довести до кипе
0 7226
Ингридиенты:
  • шоколадных чипсов — 180 Грамм
  • несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • воды — 2 Ст. ложки
  • муки — 1/4 Стакана
  • какао — 1/4 Стакана
  • соли — 1 Щепотка
  • яиц, комнатной температуры — 6 Штук
  • сахара — 1/3 Чашки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • сливок — 1/8 Чайных ложки
  • сахара — 1/2 Чашки (сироп)
  • воды — 1/2 Чашки (сироп)
  • сахарной пудры — 6 Чашек (глазурь)
  • воды — 1 Чашка (глазурь)
  • кукурузного сиропа — 1 Ст. ложка (глазурь)
  • ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки (глазурь)
  • пищевой краситель (по желанию) — 1 Щепотка (глазурь)
Инструкции

1. Чтобы сделать сироп, смешать сахар и воду в кастрюле и на сильном огне довести до кипения. Варить в течение 5 минут, пока сахар не растает. Снять с огня и дать остыть. Сделать тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть форму маслом и выстелить пергаментной бумагой. В средней миске объединить шоколадные чипсы, сливочное масло и воду. Поместить в микроволновую печь на 30 секунд. Дать постоять 2 минуты, а затем перемешать до однородности. Если шоколад не растаял, поставить в микроволновку еще на 30 секунд. В небольшой миске смешать муку, какао-порошок и соль, отставить в сторону. Взбить миксером яичные желтки. Добавить 3 столовые ложки сахара и взбить на средней скорости, около 5 минут. Осторожно добавить желтковую смесь в расплавленный шоколад. В другой миске взбить яичные белки и сливки на средней скорости. Добавить 1 чайную ложку сахара и продолжить взбивать. Медленно добавить оставшийся сахар и взбить. Добавить около 1/4 яичных белков в шоколадную смесь. Перемешать и добавить оставшиеся белки. Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать несколько раз. Не перемешивайте чрезмерно! Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 8-10 минут. Тесто может выглядеть бугристым и неровным, но он сравняется, как только остынет. 2. После того, как пирог остынет, смазать его приготовленным сиропом. Вырезать из теста пирожные на ваш вкус с помощью различных формочек. Вы также можете разрезать пирог пополам и смазать две половинки сливочным кремом. 3. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру, воду и кукурузный сироп в средней кастрюле на слабом огне. Готовить, помешивая, до растворения сахара. Снять с огня и перемешать с ванильным экстрактом и пищевым красителем, если используете его. Дать остыть в течение 5 минут перед использованием. Для приготовления шоколадной глазури добавьте 90 г растопленного шоколада в смесь вместе с ванилью и перемешать. Украсить пирожные глазурью по желанию.

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера