- муки — 3/4 Чашки (шоколадный слой)
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки (шоколадный слой)
- соли — 1/2 Чайных ложки (шоколадный слой)
- несоленого сливочного масла — 6 Ст. ложек (шоколадный слой)
- коричневого сахара — 3/4 Чашки (шоколадный слой)
- яйцо — 1 Штука (шоколадный слой)
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (шоколадный слой)
- шоколадных чипсов — 1/2 Чашки (шоколадный слой)
- несоленого сливочного масла — 1/2 Чашки (обычный слой)
- сахара — 1 Стакан (обычный слой)
- яйца — 2 Штуки (обычный слой)
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (обычный слой)
- какао — 1/3 Стакана (обычный слой)
- муки — 1/2 Чашки (обычный слой)
- соли — 1/4 Чайных ложки (обычный слой)
- разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки (обычный слой)
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/2 Чашки (шоколадная глазурь)
- сахарной пудры — 3 Чашки (шоколадная глазурь)
- какао — 1/2 Чашки (шоколадная глазурь)
- ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (шоколадная глазурь)
- молока — 2-6 Ст. ложек (шоколадная глазурь)
- сахарной пудры — 1/2 Чашки (ванильная глазурь)
- ванили — 1/4 Чайных ложки (ванильная глазурь)
- молока — 1-2 Ст. ложек (ванильная глазурь)
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для выпечки. Сделать обычный слой. Сливочное масло растопить и охладить. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В средней миске венчиком смешать масло и коричневый сахар вместе. Добавить яйцо и ванильный экстракт и перемешать. Добавить мучную смесь в яичную смесь и аккуратно перемешать. 2. Перемешать с шоколадными чипсами и вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 20 минут. 3. Сделать шоколадный слой. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Как только растает, снять с огня и взбить с сахаром. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Сразу же вылить массу поверх готового теста и вернуть форму в духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури. 4. Чтобы сделать шоколадную глазурь, взбить в миске сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру, какао и ваниль, взбить. Добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока глазурь не достигнет нужной консистенции. Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать сахар и ваниль в небольшой миске. Взбить с молоком, до нужной консистенции. 5. Залить остывшее тесто глазурью, как показано на фото, и сделать узор с помощью зубочистки. Разрезать на квадраты и подавать.
Количество порций: 6-8