Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Ореховый торт с кленовым кремом

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой или
0 23324
Ингридиенты:
  • мука  — 3 Стакана
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • сода — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • размягченное сливочное масло — 1 1/2 Чашки
  • сахар — 1 Стакан
  • кленовый или коричневый сахар — 1/2 Чашки
  • яйца — 4 Штуки
  • ваниль — 2 Чайных ложки
  • кленовый сироп — 1 Чашка
  • молоко — 1/2 Чашки
  • грецкие орехи — 1 Стакан
  • размягченное сливочное масло — 1 Чашка (глазурь)
  • сахарная пудра — 450 Грамм (глазурь)
  • ваниль — 1 1/2 Чайных ложки (глазурь)
  • соль — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
  • кленовый сироп — 1/3 Чашки (глазурь)
  • жирные сливки — 2 Ст. ложки (глазурь)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. В большой миске объединить муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону. В средней миске взбить венчиком кленовый сироп и молоко, отложить в сторону. В большой миске взбить миксером сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз. Добавить ваниль и взбить. Добавить около 1/3 мучной смеси и перемешать. Добавить половину сиропа и взбить. Добавить еще треть муки и перемешать, затем добавить оставшийся сироп и взбить. Наконец, добавить остальную муку и взбить смесь до однородности. Перемешать с измельченными орехами. 2. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не будет выходить с несколькими крошками. Дать остыть в форме около 2 минут, затем выложить для охлаждения на стойку. Разрезать торт на 3 коржа. 3. Чтобы сделать глазурь, взбить сливочное масло на высокой скорости миксером. Взбить с сахарной пудрой. Добавьте ваниль, сахар и кленовый сироп, взбить. Добавить жирные сливки и взбивать на высокой скорости в течение 4 минут. Смазать кремом коржи, бока и верхушку торта. 4. Украсить по желанию шоколадной глазурью.

Количество порций: 10-12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера