- мука — 3 Стакана
- разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- сода — 1 Чайная ложка
- соль — 1 Чайная ложка
- размягченное сливочное масло — 1 1/2 Чашки
- сахар — 1 Стакан
- кленовый или коричневый сахар — 1/2 Чашки
- яйца — 4 Штуки
- ваниль — 2 Чайных ложки
- кленовый сироп — 1 Чашка
- молоко — 1/2 Чашки
- грецкие орехи — 1 Стакан
- размягченное сливочное масло — 1 Чашка (глазурь)
- сахарная пудра — 450 Грамм (глазурь)
- ваниль — 1 1/2 Чайных ложки (глазурь)
- соль — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
- кленовый сироп — 1/3 Чашки (глазурь)
- жирные сливки — 2 Ст. ложки (глазурь)
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. В большой миске объединить муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону. В средней миске взбить венчиком кленовый сироп и молоко, отложить в сторону. В большой миске взбить миксером сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз. Добавить ваниль и взбить. Добавить около 1/3 мучной смеси и перемешать. Добавить половину сиропа и взбить. Добавить еще треть муки и перемешать, затем добавить оставшийся сироп и взбить. Наконец, добавить остальную муку и взбить смесь до однородности. Перемешать с измельченными орехами. 2. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не будет выходить с несколькими крошками. Дать остыть в форме около 2 минут, затем выложить для охлаждения на стойку. Разрезать торт на 3 коржа. 3. Чтобы сделать глазурь, взбить сливочное масло на высокой скорости миксером. Взбить с сахарной пудрой. Добавьте ваниль, сахар и кленовый сироп, взбить. Добавить жирные сливки и взбивать на высокой скорости в течение 4 минут. Смазать кремом коржи, бока и верхушку торта. 4. Украсить по желанию шоколадной глазурью.
Количество порций: 10-12