Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шоколадные пончики в глазури

1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль вместе в большой миске. В средней миске взбит
0 20723
Ингридиенты:
  • муки — 2 3/4  Чашки
  • какао — 1 Чашка
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • яйца — 4 Штуки
  • сахара — 1 1/2  Чашки
  • сметаны или пахты — 1/3 Чашки
  • сливочного масла  — 3 Ст. ложки
  • Глазурь:сахарной пудры — 240 Грамм
  • воды, молока или пахты — 3 Ст. ложки
  • ванильного экстракта — 1/8 Чайных ложки
Инструкции

1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль вместе в большой миске. В средней миске взбить яйца, сахар, сметану и сливочное масло. 2. Перемешать сливочную смесь в мучной смеси до однородности. Поставить тесто в холодильник по крайней мере на 1 час или до 3 часов. 3. Посыпать мукой рабочую поверхность. Замесить тесто и раскатать толщиной 1 см. 4. Резаком для печенья или формой вырезать кружки. Если тесто слишком мягкое, выложите его на посыпанную мукой вощеную бумагу или пергамент на противне и положите в морозильную камеру на несколько минут, пока оно не станет достаточно твердым. 5. Заполнить маслом большую кастрюлю или фритюрницу. Разогреть до 190 градусов. Вы можете обжарить от 6 до 12 пончиков за раз, примерно 1 минуту с каждой стороны. Убедитесь, что масло снова нагревается до 190 градусов после каждой партии. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Остудить. 6. Приготовить глазурь. Взбить сахарную пудру, воду (молоко или пахту) и ванильный экстракт в миске. Если вы хотите более жидкую глазурь, добавьте дополнительное количество жидкости. Окунуть остывшие пончики в глазурь и дать ей немного застыть.

Количество порций: 8-10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера