Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маковый торт с йогуртом и шоколадом

Торты
Взбиваем яйца, воды – четыре столовых ложки, сахар и соль. Смешиваем муку с разрыхлител
0 6599
Ингридиенты:
  • Соль  — - Щепоток
  • Яйца — 4 Штуки
  • пакет мака — 1 Штука
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Какао порошок  — 30 Грамм
  • Мука — 130 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • На глазурь:Ванильный йогурт  — 500 Грамм
  • Желатин — 12 Грамм
  • Сливки — 400 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Шоколад белый  — 50 Грамм
  • Пропитка:Амаретто — 50 Миллилитров
  • Кофе (крепкий)  — 250 Миллилитров
  • Для украшения:Шоколадная стружка  — 2 Штуки (пакета)
  • Какао  — 2 Чайных ложки
Инструкции

Взбиваем яйца, воды – четыре столовых ложки, сахар и соль. Смешиваем муку с разрыхлителем, молотым маком и какао. Покроем пергаментом разъемную форму, в нее выложим тесто, и минут 25-30 будем выпекать. Температура духовки примерно 180 градусов. После, выложим на решетку, и дадим остыть. Растапливаем шоколад (белый). Замачиваем желатин. С сахаром взбиваем яйца. Перемешиваем йогурт с глазурью. Перемешиваем желатин с массой. Минут 20 охлаждаем. Сливки взбиваем, и перемешиваем с массой. Корж разрезаем пополам (по горизонтали). Пропитываем его, выкладываем йогуртовый крем и после следующий бисквит. Обмазываем сливками торт, обсыпаем его стружкой шоколада, и украшаем физалисом.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера