Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кокосовый торт со сливочной начинкой

Торты
1. Сделать начинку. Сливочное масло нарезать на куски. В большой кастрюле перемешать жел
0 7002
Ингридиенты:
  • яичных желтка — 3 Штуки
  • сахара — 6 Чайных ложек
  • сока лайма — 1/4 Стакана
  • густых сливок — 1 1/2  Чайных ложки
  • сливочного масла — 3 Чайных ложки
  • цедры лайма — 1 Чайная ложка
  • кокосовой стружки  — 1/4 Стакана
  • муки  — 2 3/4  Чашки (Для торта:)
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • сахара — 1 3/4  Чашки
  • сливочного масла — 1 Чашка
  • кокосовых сливок — 1 Стакан
  • яйца — 4 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • кефира — 1 Стакан
  • сливочного сыра  — 240 Грамм (Для глазури:)
  • сливочного масла  — 1/4 Чашки
  • сахарной пудры — 1 Чашка
  • кокосовых сливок — 1/4 Стакана
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
  • кокосовой стружки — 1/2 Чашки
Инструкции

1. Сделать начинку. Сливочное масло нарезать на куски. В большой кастрюле перемешать желтки, сахар, сок лайма, сливки и сливочное масло. Варить на слабом огне, помешивая венчиком, от 5 до 7 минут, пока смесь не закипит (не кипятить!). Выложить массу в миску и размешать с цедрой лайма. Охладить начинку, накрыть поверхность полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа или до 2 дней. 2. Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать 2 формы маслом и слегка посыпать мукой. Смешать муку, разрыхлитель, соду и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Используя электрический миксер, взбить сахар, масло и подслащенные сливки в большой миске. Добавить яичные желтки и ванильный экстракт. Добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости до однородной массы. 3. Взбить яичные белки с щепоткой соли в большой миске. Добавить взбитые белки в тесто. Разделить тесто между подготовленными формами. Выпекать около 45 минут. Дать остыть на стойке около 10 минут. Извлечь из формы и дать остыть полностью. Положить 1 слой торта на тарелку и равномерно смазать начинкой. Посыпать 1/4 стакана подслащенных кокосовых хлопьев и поставить в холодильник на 15 минут. Сверху выложить второй слой и снова поставить в холодильник на 15 минут. 4. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр в средней миске. Добавить сливочное масло и взбить. Добавить сахарную пудру, кокосовые сливки и ванильный экстракт, взбить до однородности. Смазать глазурью верхушку и бока торта. Посыпать кокосовой стружкой. Кокосовый торт может быть приготовлен за 1 день вперед. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа перед подачей.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера