Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог "Кофейный"

Торты
Начнём с верхнего слоя. В миску среднего размера добавьте растопленное масло, корицу, с
0 6285
Ингридиенты:
  • Мука для выпечки — 1 3/4 Чашки (Для верхнего слоя:)
  • Молотая корица — 1 1/4 Чайных ложки
  • Поваренная соль — 1/8 Чайных ложки
  • Масло — 8 Ст. ложек (растопить и подогреть)
  • Тёмно-коричневый сахар — 1/3 Чашки
  • Сахарный песок — 1/3 Стакана
  • Большое яйцо — 1 Штука (Для основы:)
  • Желток — 1 Штука
  • Сода для выпечки — 1/4 Чайных ложки
  • Поваренная соль — 1/4 Чайных ложки
  • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок — 1/2 Чашки (+2 ст.л.)
  • Пахта — 1/3 Стакана
  • Мука для выпечки — 1 1/4 Чашки
  • Сливочное масло — 6 Ст. ложек (поделить на 6 равных частей)
  • Сахарная пудря для присыпки — - По вкусу
Инструкции

Начнём с верхнего слоя. В миску среднего размера добавьте растопленное масло, корицу, соль и сахар. Всё хорошенько перемешайте. Лучше использовать лопаточки, а не венчик. После смешивания у вас получится что-то похожее на тесто. Дайте ему остыть 15 минут. В течении этого времени вы можете заняться готовкой основы. Включите духовку на 160 °С. Затем подготовьте форму для выпечки (глубокую). Смажьте её маслом для выпечки и уложите фольгу или пергамент как показано на рисунке. Приступаем к готовке основы. Возьмите глубокую миску и добавьте туда сахар, муку, соль и пищевую соду. Перемешайте всё хорошенько, убедитесь что все сухие ингредиенты были объединены. Продолжая помешивать, постепенно добавляйте 6 кусочков масла, по одной за раз. Хорошо перемешайте, ничего страшного если будут небольшие масленые горошинки. Добавьте ваниль, пахту, яйцо и яичный желток и взбейте всё миксером на высокой скорости. Взбивайте пока тесто не станет лёгким и воздушным. Затем, перелейте ваше тесто на противень и равномерно распределите по всей поверхности. Далее, руками, очень аккуратно, уложите, уже остывший, верхний слой. Создайте хаотичный и неправильной формы узор, но распределите его по всей поверхности основы. Поместите в духовку противень с выпечкой и выпекайте в течении 40 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему остыть в течении 30 минут. Затем выньте торт из формы с помощью пергаментной бумаги и переложите на блюдо. Торт готов можно разрезать и подавать. Приятного аппетита.

Количество порций: 9

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера