Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новые тенденции моды 2010

Тенденции

Каждый год и каждый сезон модные дизайнеры представляют новые коллекции, новые тенденции. Каковы же новые тенденции моды 2010 года? Что будет актуально в наступившем году? Какую одежду выбрать для обновления гардероба?

2 12685

Любая модница ставит перед собой эти и другие вопросы. Попробуем на них ответить, определить новые тенденции моды 2010 года.

Начнем с цвета. Какой же цвет будет актуален в этом году? Дизайнеры решили нас избавить от мрачноватых тонов осени и зимы. В моде яркие цвета, до неприличия яркие. Розовые, салатовые, лимонные, оранжевые акценты должны разбавить ваш гардероб, внести в него нотку жизнерадостности, поднять настроение вам и окружающим. Любители ярких принтов могут без стеснения использовать их. В ходу будут и яркие, броские аксессуары, дополнительные элементы. Сегодня это модно. Даже в зимнюю непогоду предлагается не отказывать себе в удовольствии сиять, выделяться ярким цветовым пятном из серой толпы. Кто сказал, что зима – это скучно и серо. Выбросьте эту глупость из головы. Украсьте себя яркими, жизнерадостными оттенками.

Модная клетка сдает свои позиции. На смену ей приходит полоска. И делает это весьма уверенно. В этом году полоска может быть везде. Юбки, блузки, платья, брюки, даже колготы. Полоска может быть как горизонтальной, так и вертикальной. Причем чем крупнее черты лица, тем шире должна быть полоска. Зимой полоса только начинает завоевывать модные подмостки, но уже весной предполагается завоевание не только подиума, но и сознания модниц и модников.

В модном мире происходят и другие изменения. Среди таких изменений можно назвать возвращение ботфортов. Хоть они начали мелькать уже осенью, но сегодня уже полностью вошли в свои права. Современные ботфорты уже не напоминают сапоги-скороходы, которые мы видели в любимом всеми фильме-сказке «Золушка». Сегодня ботфорты аккуратно обтягивают ногу нежной тонкой кожей, при этом женщина выглядит невероятно изящно, даже благородно. Материал для ботфорт выбирается разный. Это может быть классическая кожа или замша. Оригинальны модели из нубука. Декор ботфортов должен быть ненавязчивым, например, шнуровка.

Изменения касаются и силуэтов. Постепенно уходит в небытие тенденция «подростковой фигуры». На смену ей приходит более женственный образ. Все более активно дизайнерами используется образ женщины послевоенных годов. Конечно не русской женщины, реалии нашей жизни не таковы, наши женщины в голодные послевоенные годы одевались в то, что есть, а не в то ч то модно. Речь идет о возвращению к послевоенной европейской моде. Довольно строгие юбки-карандаши, жакеты, шляпки. Плавные, женственные линии. И ткань, соответственно, мягкая, податливая – бархат. Для создания женственного, чувственного образа нет ничего лучше бархата. Эта ткань всегда ассоциировалась с богатством и солидностью. Именно поэтому женщина в бархате выглядит сексуально, но не вульгарно, а роскошно.

Но не все подвергается кардинальным изменениям. Стабильным остается этнический стиль. Он не теряет своей актуальности и востребованности. Все детали и атрибуты этно-стиля не покидают ни модных подмостков, ни нарядов модниц. Это и плетеные аксессуары, украшения, и нео-фолковые орнаменты, и мягкая шотландка. Нельзя не отметить то обстоятельство, что украшениями в стиле этно можно дополнить любую вещь гардероба и не только гардероба. Весьма популярны этнические аксессуары для мобильного телефона. Все в образе должно гармонировать, дополнять друг друга.

Пока зима не закончилась, стоит воспользоваться ее преимуществами. Какая же зима без меха. Во всех его проявлениях. Меховые изделия никогда не выходят из моды. Мехом можно украсить любую одежду. Необычно популярны аксессуары с меховыми принтами. Такие вещи должны быть в гардеробе каждой модницы.

Таковы основные новые тенденции моды 2010 года. Следуйте им и будьте неотразимыми.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера