Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Апельсиновый хрустящий торт

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Форму смажьте жиром и пр
0 21451
Ингридиенты:
  • стакан крошки крекера Грэма  — 1 Штука
  • коричневый сахар — 1/2 Стакана
  • дробленый грецкий орех — 1/2 Стакана
  • размягченное сливочное масло — 1/2 Стакана
  • упаковка желтой смеси для торта — 1 Штука
  • вода — 1/2 Стакана
  • апельсиновый сок — 1/2 Стакана
  • растительное масло — 1/3 Стакана
  • яйцо — 3 Штуки
  • тертая апельсиновая цедра — 5 Ст. ложек
  • банка готовой ванильной глазури — 1 Штука
  • контейнер замороженных и подтаявших взбитых сливок — 1 Штука
  • тертая лимонная цедра — 1 Чайная ложка
  • банка мандаринов, высушенных  — 1 Штука
Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Форму смажьте жиром и присыпьте мукой. Соедините крошки крекера Грэма, коричневый сахар, орехи и масло. Разделите смесь равномерно между подготовленными формами. Отложите в сторону. В небольшой посуде смешать смесь для торта, воду, апельсиновый сок и масло. Вбить яйца, по одному, а затем добавить апельсиновую цедру. Вылейте смесь в формы с крошками и равномерно распределите. Выпекать в разогретой духовке 30 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть 10 минут, затем выложить из формы и полностью остудить. Полить глазурью (стороной с крошками вверх) слои, верх и по бокам. Украсить дольками апельсинов и поставить в холодильник. Для глазури: в миске взбить ванильную глазурь, затем смешать с взбитыми сливками. Смешать с апельсиновой и лимонной цедрой.

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера