Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт "Зимняя сказка"

Торты
Тесто: кофе растворить в теплой воде, поломать 140 г темного шоколада, масло нарезать куб
0 9800
Ингридиенты:
  • сахар — 200 Грамм
  • сливочное масло — 140 Грамм
  • 75%-ый шоколад — 190 Грамм
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • яйцо — 3 Штуки
  • растворимый кофе — 2 Чайных ложки
  • мука — 100 Грамм
  • какао — 1 Ст. ложка
  • сметана — 3 Ст. ложки
  • 35%-ые сливки — 300 Миллилитров
  • белый шоколад — 100 Грамм
  • кипяток — 2 Ст. ложки
Инструкции

Тесто: кофе растворить в теплой воде, поломать 140 г темного шоколада, масло нарезать кубиками. Все смешать и растопить. Соединить муку с разрыхлителем, 100 г сахара и какао. Яйца, 80 г сахара, сметану взбить. Шоколадную массу, муку, взбитые с сахаром яйца соединить и аккуратно перемешать. Продолговатую форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 160 – 170 °С духовке 1,5 часа. Остывший корж разрезать на 3 части. Крем: в маленькой кастрюльке растопить 200 мл сливок кусочки белого шоколада, добавить 1 ст. ложку кипятка. Когда остынет, поставить в холодильник. Охлажденную смесь взбить до состояния крема. Уложить коржи один на другой, смазывая кремом. Торт поставить в холодильник на 1 час. Глазурь: оставшиеся ингридиенты (сахар, сливки, темный шоколад) растопить, добавить 1 ? ст. ложки кипятка, остудить. Полить торт глазурью.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера