- маргарин — 125 Грамм
- сахар — 395 Грамм
- яйца — 2 Штуки
- сметана — 1000 Грамм
- мука — 645 Грамм
- разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- вишня — 1 Килограмм
- ваниль — 25 Грамм
Муку соединить с разрыхлителем. Маргарин, сахар, яйца, сметану взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавить муку. Тесто будет мягким и нежным. Положить его на 1-2 часа в холодильник. Муку и сахар для начинки смешать, посыпать вишни и аккуратно перемешать. Тесто достать из холодильника. Оно должно быть мягким и липким. Разделить его на 3 части, каждую из которых еще на 7. Присыпать стол мукой и тонко раскатать кусочки теста. Раскатанные лепешки должны быть прямоугольной формы. Вдоль лепешки посредине цепочкой выложить вишни. Свернуть в трубочку и защипать края. Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом. Выложить трубочки и выпекать при 180 С 15-20 минут. Готовые трубочки остудить и обрезать кончики на 0,5 см. Крем: сметану, сахар, ваниль взбить до пышной массы (если плохо взбивается добавить закрепитель или немного крахмала). Трубочки выложить пирамидкой (нижний слой 6шт в ряду, затем 5-4-3-2-1). Каждый слой полить кремом. Настаивать в холодильнике несколько часов.
Количество порций: 6