Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт «Малинка»

Торты
Торт из киселя Рецепт этого торта я позаимствовала из упаковки кисельного концентрата. Тесто, из которого сделан этот торт, благодаря пищевому красителю, находящемуся в кисельном концентрате, имеет красивый розовый цвет. Если, к тому же, подобрать подходящий крем, то такая выпечка вполне может стать украшением праздничного стала. Приготовить такой торт не составит особого труда и не займёт много времени. Сейчас он в моей копилке. Можно сделать разноцветный тортик из коржей с киселем разного цвета. Особенно эффектно выглядит киви, малина (клубника) и апельсин.
0 14090

Торт из киселя Рецепт этого торта я позаимствовала из упаковки кисельного концентрата. Тесто, из которого сделан этот торт, благодаря пищевому красителю, находящемуся в кисельном концентрате, имеет красивый розовый цвет. Если, к тому же, подобрать подходящий крем, то такая выпечка вполне может стать украшением праздничного стала. Приготовить такой торт не составит особого труда и не займёт много времени. Сейчас он в моей копилке. Можно сделать разноцветный тортик из коржей с киселем разного цвета. Особенно эффектно выглядит киви, малина (клубника) и апельсин.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сухой концентрат киселя 250 г
  • Безе 70 г
  • Малиновый джем 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Желатин 10 г
  • Сливки 300 мл
  • Малиновый джем 300 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления бисквита нужно взять сухой концентрат киселя (например, «Малина»), куриные яйца, муку высшего сорта, уксус и пищевую соду.
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков.
  • Шаг 3 Белки взбить в крутую пену.
  • Шаг 4 Брикет киселя размять до сыпучего состояния и просеять через сито.
  • Шаг 5 Соединить желтки с концентратом.
  • Шаг 6 Массу хорошо растереть.
  • Шаг 7 В смесь добавить муку, соду, погашенную уксусом, и взбитые белки.
  • Шаг 8 Тесто осторожно вымешать до однородности лопаткой снизу вверх.
  • Шаг 9 Переложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
  • Шаг 10 Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать около 30–40 минут (до сухой спички).
  • Шаг 11 Готовый корж выложить на кондитерскую решётку, дать остыть, прикрыть перевернутой сухой глубокой миской и оставить на 7–8 часов. После такой выстойки корж при разрезании не крошится.
  • Шаг 12 Острым ножом разрезать корж по горизонтали на 2 пласта одинаковой толщины.
  • Шаг 13 Нижний пласт заключить в кольцо для торта. Если в дальнейшем нужно будет намазывать пласт толстым слоем крема или суфле, то лучше использовать в качестве бортика плотную фольгу. Из неё делают длинную полосу, складывают её в несколько слоёв и оборачивают вокруг краёв пласта, подняв её над ним в виде высокого бортика. Такое кольцо лучше держит слой крема.
  • Шаг 14 Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 32%, сахарную пудру, малиновый джем и желатин.
  • Шаг 15 Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды на 30 минут.
  • Шаг 16 Ёмкость с желатином поставить на водяную баню и распустить его, не допуская кипения.
  • Шаг 17 В желатин выложить джем.
  • Шаг 18 Массу тщательно размешать до однородности и остудить до температуры 30°С.
  • Шаг 19 Сливки взбить в крутую пену.
  • Шаг 20 Выложить в сливки остывший джем с желатином.
  • Шаг 21 Осторожно перемешать крем до получения однородной массы.
  • Шаг 22 На подготовленный пласт с ободком из фольги выложить крем и разровнять. Заготовку поместить в холодильник на 3 часа для застывания крема-суфле.
  • Шаг 23 Застывшее суфле смазать тонким слоем джема для лучшего сцепления с верхним пластом.
  • Шаг 24 На джем поместить верхний пласт коржа и прижать.
  • Шаг 25 С торта снять формовочное кольцо.
  • Шаг 26 Бока и верх торта обмазать джемом.
  • Шаг 27 Обсыпать торт крошкой из толчёного печенья безе и украсить верх торта целым печеньем.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера