Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт «Пломбир»

Торты
Торт «Пломбир» с масляным кремом Вкус этого торта мне напоминает вкус мороженного «Пломбир», простого и сливочного, в обычном вафельном стаканчике (роль мороженного выполняет крем, а стаканчика— коржи). Он такой сливочный, нежный, ванильный, крем идеально подходит под пористую структуру коржей. Торт получается большим, такой семейный вариант для большой компании! Крем готовится по рецепту масляно-яичный крем, поэтому подробно я на этом этапе останавливаться не буду, скажу только одно — попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!
0 34213

Торт «Пломбир» с масляным кремом Вкус этого торта мне напоминает вкус мороженного «Пломбир», простого и сливочного, в обычном вафельном стаканчике (роль мороженного выполняет крем, а стаканчика— коржи). Он такой сливочный, нежный, ванильный, крем идеально подходит под пористую структуру коржей. Торт получается большим, такой семейный вариант для большой компании! Крем готовится по рецепту масляно-яичный крем, поэтому подробно я на этом этапе останавливаться не буду, скажу только одно — попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!

Ингридиенты:
  • Сметана 300 г
  • Маргарин 300 г
  • Мука пшеничная 750 г
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Ванилин 1 г
  • Яйца куриные 7 шт.
  • Масло сливочное 500 г
  • Сахар 360 г
  • Ванилин 1 г
  • Кислота лимонная 0.2 г
  • Орехи грецкие 0.75 ст.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим ингредиенты для коржей: сметану 15 % жирности, маргарин, пшеничную муку, соль, соду и ванилин.
  • Шаг 2 Подготовим ингредиенты для крема и посыпки торта: свежие домашние куриные яйца, сливочное масло, сахар, лимонная кислота и ванилин, грецкие орехи.
  • Шаг 3 Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане маргарин, вливаем к нему сметану.
  • Шаг 4 Перемешиваем и всыпаем к сметане и маргарину соду, соль и ванилин. Перемешиваем ещё раз.
  • Шаг 5 Теперь по частям всыпаем муку.
  • Шаг 6 Вымешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. У меня ушло 750 грамм муки.
  • Шаг 7 Тесто должно получится не крутым, мягким и податливым, но уверенно держать форму шара. Разделяем его на 8 кусков одинакового размера и ставим в холодильник минут на 5-10. Пока тесто находится в холодильнике, разогреваем духовку до 200 °C.
  • Шаг 8 Достаём тесто и раскатываем один кусок в тонкий пласт диаметром около 25-26 см (будем потом обрезать до идеально круглой формы диаметром 24 см). Часто накалываем вилкой.
  • Шаг 9 Выпекаем корж примерно 7-8 минут. Пока один корж печётс — раскатываем тесто для следующего.
  • Шаг 10 Так выпекаем все 8 коржей.
  • Шаг 11 Обрезаем готовые коржи, придавая им ровную круглую форму диаметром 24 см. Обрезки не кушаем и не выбрасываем — они нам ещё пригодятся!
  • Шаг 12 Итак, коржи готовы!
  • Шаг 13 Приготовим теперь масляно-яичный крем.
  • Шаг 14 На дно разъёмной формы выкладываем один корж, обильно смазываем кремом.
  • Шаг 15 Так выкладываем все коржи, промазывая кремом. Обязательно нужно оставить немного крема для промазывания боков (храним до момента промазки оставшийся крем в холодильнике). Ставим торт в холодильник примерно на 1 час.
  • Шаг 16 Орехи измельчаем.
  • Шаг 17 Обрезки также измельчаем до получения крупной крошки.
  • Шаг 18 Достаём через час торт из холодильника, снимаем бортик и перекладываем его на широкое плоское блюдо, бока промазываем оставшимся кремом.
  • Шаг 19 Посыпаем верх и бока торта грецкими орехами и крошкой из коржей. Даём торту настояться при комнатной температуре ещё около 1 часа и можно подавать к столу!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера