Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт «Ника»

Торты
Торт с яблочным кремом Этот торт можно готовить в любое время года, так как все ингредиенты всегда есть в наличии. Технология его приготовления проста и не требует каких-либо кулинарных навыков. Тесто практически можно приготовить в один приём. Оно хорошо поднимается и пропекается, образуя ноздреватый мякиш. Благодаря этому коржи хорошо пропитываются кремом. Яблочный крем идеально подходит для пропитки коржей, а также может быть использован для приготовления других кондитерских изделий.
0 13437

Торт с яблочным кремом Этот торт можно готовить в любое время года, так как все ингредиенты всегда есть в наличии. Технология его приготовления проста и не требует каких-либо кулинарных навыков. Тесто практически можно приготовить в один приём. Оно хорошо поднимается и пропекается, образуя ноздреватый мякиш. Благодаря этому коржи хорошо пропитываются кремом. Яблочный крем идеально подходит для пропитки коржей, а также может быть использован для приготовления других кондитерских изделий.

Ингридиенты:
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 2 ст.
  • Крупа манная 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Яблоко 5 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 4 г
  • Сметана 250 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления теста нужно взять манную крупу, муку высшего сорта, сметану, сахар, яйца, соль и соду. Для приготовления крема нужно взять кислые яблоки (лучше сорта «Антоновка»), сахар и размягчённое сливочное масло.
  • Шаг 2 Приготовление крема. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими дольками.
  • Шаг 3 Яблоки выложить в кастрюлю, влить 2 ст. л. воды и проварить их под крышкой до пюреобразного состояния.
  • Шаг 4 Кашицу выложить на сито и протереть.
  • Шаг 5 В горячее пюре всыпать сахар (1 стакан).
  • Шаг 6 Массу тщательно размешать до полного растворения сахара, а затем остудить.
  • Шаг 7 В пюре положить размягченное масло.
  • Шаг 8 Крем растереть до однородности и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 9 Приготовление теста. Соединить манную крупу, сахар (1 стакан) и муку — перемешать.
  • Шаг 10 В сухую массу вбить яйца, влить сметану и добавить соль.
  • Шаг 11 Тесто тщательно вымешать. В конце вымешивания добавить соду.
  • Шаг 12 Форму для выпечки (можно силиконовую) смазать маслом и вылить в неё тесто до половины высоты.
  • Шаг 13 Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 °С в течение 40 минут. Готовность коржа проверить деревянной зубочисткой. Если она после прокалывания коржа останется сухой — корж готов.
  • Шаг 14 Корж слегка остудить в форме, а затем переложить на полотенце и остудить окончательно.
  • Шаг 15 Холодный корж разрезать по горизонтали на 3–4 слоя.
  • Шаг 16 На нижний пласт коржа нанести слой крема.
  • Шаг 17 Крем накрыть вторым пластом коржа.
  • Шаг 18 Этот пласт снова покрыть слоем крема.
  • Шаг 19 Крем закрыть верхним пластом коржа.
  • Шаг 20 Торт нужно украсить по вкусу. Можно смазать его кремом и посыпать рублеными обжаренными ядрами грецких орехов. Поверх орехов через сито слегка обсыпать сахарной пудрой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера