Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт «Купалинка»

Торты
Бисквит с творожным кремом Технология приготовления бисквита проста, но и испортить его также очень легко. Поэтому, при приготовлении теста нужно четко придерживаться рецептуры. Произвольное уменьшение или увеличение массы ингредиентов может привести к нежелательному результату. Рецепт приготовления бисквита для этого торта проверен годами и опытом. А крем из сливочного масла, сгущённого молока и сладкой творожной массы является одним из лучших прослоечных кремов.
0 7834

Бисквит с творожным кремом Технология приготовления бисквита проста, но и испортить его также очень легко. Поэтому, при приготовлении теста нужно четко придерживаться рецептуры. Произвольное уменьшение или увеличение массы ингредиентов может привести к нежелательному результату. Рецепт приготовления бисквита для этого торта проверен годами и опытом. А крем из сливочного масла, сгущённого молока и сладкой творожной массы является одним из лучших прослоечных кремов.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар 130 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Творожная масса 250 г
  • Сгущённое молоко 70 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Шоколад чёрный 100 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления торта нужно взять пшеничную муку высшего сорта, сахар, яйца, сливочное масло, сгущённое молоко, сладкую творожную массу и плиточный шоколад.
  • Шаг 2 Яйца и сахар поместить в ёмкость для взбивания.
  • Шаг 3 С помощью миксера или венчика взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме в 2,5–3 раза.
  • Шаг 4 В пышную массу всыпать муку.
  • Шаг 5 Замешивать тесто вручную в течение 1 минуты.
  • Шаг 6 Тесто немедленно вылить в форму, смазанную маслом.
  • Шаг 7 Выпекать бисквит в горячей духовке (190–210 °С) в течение 30–40 минут. Готовый пирог легко отстает от стенок формы.
  • Шаг 8 Корж слегка остудить в форме, а затем выложить на полотенце, прикрыть другим полотенцем и оставить на 8 часов. Выдержанный такое время бисквит в дальнейшем при нарезке не крошится.
  • Шаг 9 Масло предварительно оставить для размягчения при комнатной температуре, а затем соединить со сгущённым молоком.
  • Шаг 10 Массу тщательно растереть до однородности.
  • Шаг 11 Соединить сливочную смесь со сладкой творожной массой.
  • Шаг 12 Смесь хорошо вымешать.
  • Шаг 13 Бисквитный корж разрезать горизонтально на 2 части.
  • Шаг 14 На нижнюю часть коржа нанести крем.
  • Шаг 15 Крем закрыть верхней половиной коржа.
  • Шаг 16 Бока и верх торта обмазать оставшимся кремом.
  • Шаг 17 С помощью овощечистки или тёрки натереть шоколад.
  • Шаг 18 Обсыпать торт шоколадной посыпкой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера