Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт «Наполеон по-королевски»

Наполеон
Почему «по-королевски» Такой вариант рецепта вместе с названием «по-королевски», знаменитого торта «Наполеон», достался мне от моей хорошей знакомой, которая часто готовила этот торт на праздники. Почему именно такое название «по-королевски»?! Возможно, просто, чтобы отличать любимый рецепт от более классического его исполнения со слоёным тестом и заварным кремом. Возможно, потому что в состав этого рецепта входит не только всеми любимый шоколад, который по праву можно считать королём мира сладостей, но, также, и всеми обожаемое сгущённое молоко. Как бы там ни было, торт получается очень питательным, сладким и невероятно вкусным.
0 9666

Почему «по-королевски» Такой вариант рецепта вместе с названием «по-королевски», знаменитого торта «Наполеон», достался мне от моей хорошей знакомой, которая часто готовила этот торт на праздники. Почему именно такое название «по-королевски»?! Возможно, просто, чтобы отличать любимый рецепт от более классического его исполнения со слоёным тестом и заварным кремом. Возможно, потому что в состав этого рецепта входит не только всеми любимый шоколад, который по праву можно считать королём мира сладостей, но, также, и всеми обожаемое сгущённое молоко. Как бы там ни было, торт получается очень питательным, сладким и невероятно вкусным.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 6 ст.
  • Маргарин 300 г
  • Сметана 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сгущённое молоко 1.5 банка
  • Масло сливочное 300 г
  • Шоколад чёрный 500 г
Инструкции
  • Шаг 1 Основные ингредиенты: мука, маргарин, сметана, яйца, масло, сгущённое молоко и шоколад.
  • Шаг 2 В муку натираем на тёрке маргарин.
  • Шаг 3 Затем тщательно растираем маргарин с мукой. Должны получиться комочки.
  • Шаг 4 В муку с маргарином добавляем яйца и сметану.
  • Шаг 5 «Мягко» замешиваем тесто.
  • Шаг 6 Делим тесто на 6-7 шариков и кладём в холодилник на 30-40 минут.
  • Шаг 7 Пока тесто находится в холодильнике, можно подготовить крем. Для этого выливаем сгущёное молоко в глубокую посуду и добавляем к нему сливочное масло.
  • Шаг 8 Затем масло со сгущёнкой тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Шаг 9 Остывшее тесто расскатываем до толщины 3-4 мм и выкладываем на противень, предварительно присыпав его мукой. После этого нужно сделать в нём частые проколы вилкой. Затем ставим противень в духовку на 15-20 минут при температуре 230 °C.
  • Шаг 10 После того как испекутся все коржи и остынут, можно начинать их перемазывать кремом. Для этого смазываем один корж, на него кладём другой и тоже смазываем.
  • Шаг 11 Когда смазали кремом все коржи, нужно дать торту постоять 6-8 часов при комнатной температуре, чтобы крем смог пропитать тесто.
  • Шаг 12 Через 6-8 часов на водяной бане растопить шоколад (дать ему немного остыть, чтобы он оставался жидким, но не горячи) и облить торт.
  • Шаг 13 Звтем сразу поставить торт в холодное место на 15 минут, чтобы шоколад полностью застыл, так же можно добавить белый шоколад и сделать произвольные разводы для украшения торта.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера