Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Многослойный лимонный торт

1. Разогреть духовку до 175 градусов. С помощью электрического миксера взбить сливочное м
0 27171
Ингридиенты:
  • сливочное масло — 1 Стакан
  • сахар — 2 Стакана
  • яйца — 4 Штуки
  • мука — 3 Стакана (просеять)
  • молоко — 1 Стакан
  • экстракт ванили — 1 Чайная ложка
  • желтки — 8 Штук (начинка)
  • сахар — 1,5 Стакана (начинка)
  • сливочное масло — 0,25 Стакана (начинка)
  • лимон, цедра и сок — 3 Штуки (начинка)
  • вода — 5 Ст. ложек (глазурь)
  • сливки — 0,25 Ст. ложки (глазурь)
  • сахар — 1,3 Стакана (глазурь)
  • яйца крупные — 2 Штуки (глазурь)
  • кукурузный сироп — 1 Ст. ложка (глазурь)
  • ванильный эекстракт — 1 Чайная ложка (глазурь)
  • орехи или косовая стружка — 0,5-1 Стакана (по желанию)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло. Добавить сахар и продолжать взбивать от 6 до 8 минут. 2. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить муку и молоко в несколько заходов, начиная и заканчивая мукой. Добавить ванильный экстракт и взбить. Разделить тесто равномерно среди 4-х подготовленных форм для пирога. Каждую форму ударить несколько раз об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать в течение 25-30 минут. 3. Чтобы приготовить начинку, нагреть все ингредиенты в пароварке над кипящей водой. Готовить, помешивая, пока смесь немного не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Накрыть крышкой и охладить. Начинка должна стать густой. 4. Чтобы приготовить глазурь, взбить первые пять ингредиентов вместе в большой миске. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой, заполненной примерно на 2,5 см. Взбивать миксером на низкой скорости, пока смесь не достигнет температуры 60 градусов. Затем взбивать на высокой скорости 5 минут. Убрать миску с кастрюли и добавить ванильный экстракт, взбить на высокой скорости в течение 2-3 минут для охлаждения. Размешать с кокосовой стружкой или измельченными орехами, если вы их используете. 5. Выложить один корж на сервировочное блюдо и смазать лимонной начинкой. Повторить с оставшимися коржами и начинкой. 6. Смазать приготовленной глазурью верхушку и бока торта.

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера