Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт кисло-сладкого соуса

К мясу
Кисло-сладкий соус - это база всей китайской, да и не только китайской кухни. Огромное ко
0 6783
Ингридиенты:
  • луковица — 2 Штуки (небольшие )
  • корень имбиря — 1 Штука (небольшой кусочек)
  • чеснок — 2 Зубчика
  • растительное масло — 2 Ст. ложки
  • сухое шерри — 2 Ст. ложки
  • соевый соус — 2 Ст. ложки
  • уксус — 1 Ст. ложка
  • кетчуп — 3 Ст. ложки
  • коричневый сахар — 2 Ст. ложки
  • фруктовый сок — 125 Миллилитров (апельсиновый либо ананасовый )
  • крахмал — 1 Ст. ложка
  • вода — 2 Ст. ложки
Инструкции

Кисло-сладкий соус - это база всей китайской, да и не только китайской кухни. Огромное количество китайских блюд немыслимо приготовить без этого соуса. Конечно, его можно купить уже готовым, однако покупной кисло-сладкий соус не такой вкусный, как свежеприготовленный в домашних условиях. Да и стоит дороговато. Впрочем, подавать этот соус можно и нужно не только к китайским блюдам. Например, лично мне нравится подавать его к отбивным из курицы - получается обалденно, хотя и непривычно. Ну, довольно лишних слов, рассказываю, как приготовить кисло-сладкий соус: Мелко нарезаем лук, чеснок, имбирь и обжариваем в растительном масле примерно 2 минуты периодически помешивая. Смешиваем соевый соус, уксус, шерри, кетчуп, сахар, фруктовый сок (можно использовать как ананасовый, так и апельсиновый) в небольшой кастрюле. Доводим до кипения. Смешиваем крахмал с водой и заливаем в кастрюлю. Помешивая, готовим до нужной концентрации соуса. Вот и все. Удачи! ;)

Количество порций: 3

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера