- подсолнечное масло — 1 Литр
- яичный желток — 3 Штуки
- сахар — 1 Ст. ложка
- соль — 1 Щепотка
- горчица — 2 Ст. ложки
- уксус — 2 Ст. ложки (3-ех процентного )
Свойства и происхождение: Считается, что название этого соуса походит от французского слова «moyeu», что в переводе означает «желток». По другой версии, майонез был назван в честь города Маон. На сегодняшний день в майонез добавляют дополнительные компоненты для придания оригинального вкуса: томатную пасту, тертый сыр, пряности, хрен, лук, чеснок, корнишоны, зелень, оливки и каперсы. Применение: Майонез очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах салатов. Этот соус также подают к блюдам из мяса, жареной рыбе и к моллюскам. В майонезе с пряностями маринуют мясо перед запеканием. Рецепт приготовления: Для приготовления майонеза в домашних условиях нужно взбить в блендере яичные желтки, уксус, горчицу, щепотку соли и сахара. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло. Взбивать массу нужно до тех пор, пока не образуется густая и однородная эмульсия. Советы шеф-повара: Майонез, приготовленный в домашних условиях, можно хранить всего лишь несколько дней.
Количество порций: 10