Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зеленый соус

К мясу
Ингредиенты: В качестве основы для приготовления зеленого соуса используют зелень и ар
0 7155
Ингридиенты:
  • Зелень — 100 Грамм (используем все, что есть под рукой: петрушку, кинзу, салат, укроп, зиру, кресс-салат, эстрагон, шпинат, зеленый лук, каперсы)
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Уксус винный — 2 Ст. ложки (можно заменить лимонным соком)
Инструкции

Ингредиенты: В качестве основы для приготовления зеленого соуса используют зелень и ароматные травы: петрушку, кинзу, салат, укроп, зиру, кресс-салат, эстрагон, шпинат, зеленый лук, каперсы и другие. В соус также добавляют оливковое масло и белый винный уксус. Свойства и происхождение: Считается, что рецепт приготовления зеленого соуса был открыт на Ближнем Востоке, около 2000 лет назад. В Италии об этом соусе узнали благодаря римским легионерам. Немного позже он попал в Германию и во Францию. На основе зеленого соуса готовят итальянский соус Salsa verde, немецкий Grne Soe и французский Sauce verte. Применение: Зеленый соус чаще всего подают к блюдам из картофеля, а также к мясу. Ним приправляют различные овощные салаты, куриные, овощные и грибные супы. Хороший вкус приобретают блюда из отварной рыбы (лосося, форели, семги), приправленные зеленым соусом. Рецепт приготовления: Для приготовления зеленого соуса все ингредиенты измельчают в блендере, добавляют оливковое масло, белый винный уксус или лимонный сок и тщательно перемешивают. Советы шеф-повара: Рекомендуется подавать зеленый соус к жаркому и жареной грудинке. Важно отметить, что перед подачей к столу соус должен настояться в течение суток. Хранить его следует в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера