Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Соус карри

К мясу
Соус карри замечательно подходит к блюдам восточной кухни. Также он хорошо сочетается
0 6524
Ингридиенты:
  • маленькая луковица — 1 Штука
  • чеснока — 1 Зубчик (большой)
  • порошка карри — 2 Ст. ложки
  • муки — 1 Ст. ложка
  • мясного бульона — 250 Миллилитров
  • маленькое яблоко — 1 Штука
  • горчицы — 1 Чайная ложка
  • лимонного сока — 1 Чайная ложка
  • сливок — 2 Ст. ложки
  • оливкового масла — 4 Ст. ложки
Инструкции

Соус карри замечательно подходит к блюдам восточной кухни. Также он хорошо сочетается с блюдами из баранины и птицы. Приготовление: Измельчить лук и чеснок. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжарить на медленном огне. Добавить муку, перемешать и жарить 2 минуты. Убрать сковороду с огня. Влить мясной бульон и добавить порошок карри. Перемешать и довести соус до кипения. Готовить в течение 5 минут. Добавить очищенное и тертое яблоко. Добавить горчицу и лимонный сок, перемешать. В конце добавить сливки. Подавать соус горячим.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера